Может ли лингвист-переводчик работать учителем в школе?
Я окончила университет по специальности Лингвист-переводчик, языки: английский и немецкий. Попыталась устроиться на работу в обычную среднюю школу, но мне сказали о том, что я не могу работать учителем, т.к. я не изучала методику преподавания; иными словами у меня нет педагогического образования и именно поэтому я не могу работать в школе. В связи с чем возникли вопросы: так ли это на самом деле? Почему лингвист-переводчик не может преподавать в школе, хотя уровень английского довольно высок по сравнению с рядовым учителем? И какое необходимо второе высшее образование (которое, желательно, можно было бы получить заочно, учитывая тот факт, что факультет иностранных языков не предоставляет форму заочного обучения) для того, чтобы появилась возможность работать учителем английского языка в школе?
А у тебя в дипломе что написано? У меня: лингвист-переводчик, преподаватель. Если бы у тебя запись была бы такая, то преподавать можно. И не только в школе. Получай второе педагогическое, но только Гос. вуза.