Top.Mail.Ru
Ответы

Почему человек хочет в глазах других казаться лучше, чем он есть на самом деле?

Дополнен

но ведь при длительном общении правда то все равно наружу выйдет. Так на что рассчитывают эти люди?

Дополнен

тем, кто жаждет давать советы:
ОСТАВЬТЕ ИХ ПРИ СЕБЕ И ДЛЯ СЕБЯ.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

...тот я которого ты видишь - это всего лишь отражение меня в твоих глазах.

Мастер
15лет

Пому что у всех тщеславие и гордыня.

Гуру
15лет

"...Во время своего путешествия Король Неаполя, Герцог Ассунский заглянул в гавань Барселоны, где стояла галера с осужденными гребцами. Герцог поднялся на борт и спросил каждого, какое преступление привело его на галеру. Каждый рассказывая свою трагическую историю нашел себе оправдание, но только один из них признался:
- Господин мой, я здесь потому что заслуживаю этого.. .
Герцог был изумлен. Он обратился к капитану галеры:
- Все эти люди невиновны, но среди них есть один преступник. Давайте же освободим его, пока он не заразил остальных своей испорченностью!
Мы тоже всю жизнь оправдываем себя, обвиняя других или обстоятельства. А нужно всего лишь признать свои ошибки и избавиться от галерного рабства вечного неудачника... "

Источник: Притча
Знаток
15лет

я точно не помню, но вроде хименгуей в старик и море сказал акуле, что-то вроде я на самом деле не такой, но ты думай обо мне хорошо и я и вправду буду становиться лучше. когда о нас складывается у окружающий какое-то мнение. стереотип нашего поведения, то мы стараемся соответсвовать ему. это что-то вроде из-за недостатка воли самому себя изменить, поэтому люди прибегают вот к такому косвенному самоизменению)

а вообще фиг знает почему так
я лишь предположила))

Знаток
15лет

Это их право. А Ваша задача заключается в том, чтобы уметь отделить зерна от плевел. На то мы и живем, чтобы учиться. Учится, а не осуждать...