Top.Mail.Ru
Ответы

Как разобраться с кучей дел? С чего начать?

У меня накопилась огромная куча дел, которая в скором времени может превратиться в долги. Как разобраться, что делать первым? По дате я их разобрать не могу, потому что они дико разные по объему и возможности выполнения все разные. Единственное, что сейчас хочется - лечь спать и ни о чем не думать.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

сначала навести порядок в голове затем записать его на бумагу и не спеша начать выполнять

Ученик
15лет

составить план нужно точно. я в свое время специально скачала электронную книжку на комп, в ней составила таблицы всякие, чего делать и когда, сверялась с ней постоянно. меня это спасло) ) туда можно записывать все по мере поступления. не теряется и всегда под рукой)

Знаток
15лет

Лучше начать с самого сложного, потом отдохнуть немного и сделать то что полегче)

Источник: Личный опыт
Гуру
15лет

начать лучше с самого легкого и того что хочется делать. Лучше написать план, можно без дат, но хотя бы перечислить все, что нужно делать и вычеркивать по мере выполнения. А если хочется спать. Лучше лечь поспать пару часов, а потом встанешь и будешь все делать. Лучше потом допоздна засидеться и все время напоминать себе, что, так как уже пару часов поспал, то если ляжешь чуть позже, то все равно выспишься) мне это убеждение помогает.

Знаток
15лет

начни с самого легкого))))) ну или наоборот))))