Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у меня в компе шрифт рябит.. Это не сильно заметно, но если всмотреЦа - рябит, собака!

Пользователь удален Мастер (2476), закрыт 15 лет назад
. Это не сильно заметно, но если всмотреЦа - рябит, собака!
Лучший ответ
Сергей Власов Мыслитель (6022) 15 лет назад
Какой монитор?
Если ЖК, от ряби иногда помогает повышение частоты обновления экрана.
На ЭЛТ, впрочем тоже)
Остальные ответы
Валерий Греков Просветленный (21991) 15 лет назад
Разрешение сделай больше, кошка
Екатерина Кравцова Знаток (324) 15 лет назад
сделай разрешение экрана меньше, просто у тебя комп по ходу не вывозит высокое разрешение.
Vitea333 Гуру (3214) 15 лет назад
тут дело в мониторе.... настройте резкость!! !

Достался мне тут CRT моник, 21" Belinea точно модель не знаю, далеко лезть, в углу стоит, моник относительно новый, ему года 3-4 сделан по TCO 03 экран плоский.

Так вот устают у меня от него глаза, немного нерезкий он, как бы все читается отлично и все ок, но чуток нерезкий. Сразу бросаеться глаза в сравнее с TFT ноута да и с другим CRT моником. Причем только когда с текстами работаешь, когда картинки кино - без проблем.

Частота нормальная выставлена, 85 Hz, синхронизатор тоже не поломаный, у меня был моник с поломаным синхронизатором, там все дрожит и расплываеться динамично, тут-же просто легкая нерезкость.

Видюха непричем - пробовал втыкать в ноут - та же фигня.

Разрешения значения не имеет - 800х600, 1280х1024 или 1600х1200. Та же фигня.

Настроики внутри моника, хотя их много муары там всякие и такая байда, не помогли. или может я их криво настраивал.

Кабель вроде не может такого эффекта давать? Чего можно поделать? Глаза не казенные все таки, а моник во всем хороший, хотелось бы подправить.
Виктор Мастер (2209) 15 лет назад
Если у вас ЖК-монитор:
1) Поставьте штатное разрешение монитора, для 17 и 19 дюймовых это обычно 1280 на 1024
2) Установите частоту обновления экрана равной 75 Гц
Похожие вопросы