Top.Mail.Ru
Ответы

Глупый вопрос, но очень важен для меня! связаный с учительницей по математике и с математикой=)

Подружка попросила помочь решить ей несложную задачу. Я решила её, но в правильности не уверена, и хочу подойти к своей учительнице по математике, попросить помощи.

Отношение с ней у меня не очень хорошие, и я не знаю, поможет ли она мне, или откажет?

И еще, мне очень нужно заслужить её хорошее отношение, и я не знаю, стоит ли к ней подходить? Не посчитает ли она меня глупой?

Я учусь в 10 классе, как вы думаете, не слишком легкая задача?

Нужно самой вывести признак делимости на 3(и на 9)

ПОМОГИТЕ!

Дополнен

Да, вывести с доказательством. Я это сделала. Это вообще считается легкой задачей для среднестатистического 10-классника?

Дополнен

Вот мое доказательство:

N=An(10^n -1) + An-1(10^n-1 - 1)+...+A1(10-1)+An+An-1+...+А1+А0

Где А0 единицы, А1-десятки, А2 - сотни и т. д.

каждое из чисел в скобках делиться на 3, значит делимость зависит только от суммы Аn+An-1+...A1+A0, которая является суммой данного числа.

По дате
По рейтингу
Гуру
14лет

чем больше вы с поклоном (обязательно! ) подходите к учителям с вопросами, тем больше они к вам расположены, это как с пожилыми людьми)))

Искусственный Интеллект
14лет

Вывести в плане с математическим доказательством? )
Доказательство свое покажи)

Мыслитель
14лет

Если учительница - профессионал, то она безусловно поможет. А если просто называется преподавателем математики, то подходить не стоит.

14лет

А погуглить не пробовали? Уверен, что решением подобной задачи интересовался не один человек.. .

Мыслитель
14лет

Лучше покапайся в математических справочниках, или в инете. Слишком легкий вопрос. Но если подойдешь к учительнице, то возможно она захочет тебе помочь. Но ты рискуешь!