Дипломная работа "Тема маленького человека" в русской литературе. Нужен план
Уважаемые знатоки! Обращаюсь к вам с просьбой выложить свои соображения, каким мог бы быть план дипломной (обратите внимание!), а не курсовой работы "Тема маленького человека" в русской литературе. Спросить у научного руководителя не могу, так что сразу говорю - нужны не подобные советы, а реальная помощь и идеи. Может ли план курсовой выглядеть первым разделом как "Актуальность темы "маленького человека" в русской литературе или что-либо подобное, а потом - каждый раздел посвящён определённому автору и его произведениям? Или каждый раздел должен быть посвящен отдельному произведению? Мне кажется, это слишком сильное дробление. И потом, не покидает ощущение, что помимо анализа произведений, должны быть ещё какие-то разделы - "обобщительные" - или экскурс в литературную критику, или в историю литературы, или в философию... Это первый вопрос.
Второй вопрос такой: какова может быть практическая направленность дипломной по литературе, в частности, по этой теме? К сожалению, сама придумать ничего не могу, т.к. первое образование совершенно из другой сферы и в этой другой сфере практическая направленность была совершенно очевидной. Всем-всем большое спасибо заранее.
как я вас понимаю... Начнём с руководителя. Если у вас нет его реальной поддержки, вы пролетаете. Я потеряла год из-за этой маленькой неувязки.
Второе, какую оценку вы хотите получить? если тройку, то сильно не парьтесь, ищите на сайтах дипломных работ. Может кто за вас напишет.. .
Третье, практическое значение - это самое простое. Это вам нужно вспомнить о том, что вы проходите педпрактику, и можете использовать "находки" этой затасканной темы в практической деятельности преподавателя литературы и воспитателя человеческих душ. Фантазию подключите.
И наконец, мы не знатоки... мы - одинокие сердца.. .