Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое телевизор?

По дате
По рейтингу
Просветленный
14лет

До развала СССР - источник знаний и развлечений. Сейчас-предмет зомбирования людей и отупления нации.

Просветленный
14лет

_ СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Телевизор правильно называют ящиком для идиотов, но это верно только в том случае, если ящик этот попал по назначению.. .
_ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН:
Телевизорные горы -
Горы ящиков Пандоры,
А компьютерная тьма -
Не холера, так - чума.

_ Далее, текст не мой.
__"В городе Москве, по крайней мере среди наиболее активной и трудоспособной части населения, не принято смотреть телевизор. По правде говоря, с тех пор как закрыли «Намедни» , это занятие действительно утратило смысл. В любой компании, когда речь заходит о ТВ, обязательно найдется оригинал, у которого либо совсем нет телевизора, либо он лет пять его не включал. Особым шиком считается переспросить «А кто это? » при упоминании, скажем, Андрея Малахова. Однажды я пересказывал коллегам комический эпизод из старой программы «Поле чудес» — на меня посмотрели такими глазами, будто я превратился в крокодила. Существует, конечно, и другая Москва, где вворачивают в разговор цитаты из телерекламы, бегут с работы, чтобы успеть на сериал «Клон» , и обсуждают по телефону свежие шутки Петросяна (кстати, интересно, бывают у него свежие шутки?) . Как-то раз мне пришлось оказаться в старой московской коммуналке. Я неплохо представлял, как там устроен быт и чем пахнет на кухне; единственное, что по-настоящему меня поразило, — что в десять утра в воскресенье во всех четырех комнатах люди смотрели телевизор.

Москва, обходящаяся без ТВ, на Москву телевизионную смотрит не то чтобы свысока, но определенно с жалостью. И понятно почему — люди же сами себя лишают полноценной жизни. Вся реальность, воспринимаемая ими в ощущении, — это комментарии Михаила Леонтьева, сюжеты из «Принципа домино» и прочие «Новые русские бабки» . В общем, телевизор им природу заменил. «Бедные они, бедные! » — думает избавившаяся от телевизора Москва. И идет смотреть френд-ленту.

Любой московский офис, от редакции журнала «Между нами, девочками» до Администрации Президента, по-хорошему, мало чем отличается сейчас от той злосчастной коммуналки. Люди, которых тошнит от передачи «Дом-2», побросав все дела, следят, как другие люди в режиме реального времени бреют ноги, принимают на грудь или примеряют обновы. Люди, презирающие передачу «Аншлаг! Аншлаг!» , не упускают случая блеснуть остроумием, вписав в комменты фразу «первый нах» или «афтар, пеши исчо» . И стоило ради этого выключать телевизор?

По всем формальным признакам «Живой журнал» — прямая противоположность тоталитарному ТВ, однако ж механизмы их действия на удивление похожи. Кайф от подглядывания за чужой жизнью, удовольствие от непрерывного нахождения в информационном потоке, радость от новой встречи, так сказать, с полюбившимися исполнителями, будь то Верка Сердючка или мистер Паркер, — эти первобытные инстинкты одинаково успешно эксплуатируются в обоих инфопространствах. ЖЖ точно так же раскручивает своих героев, и вот уже огромному количеству людей начинает казаться, что есть такой важный писатель Горчев, или такая успешная группа «Плед» , или такой мощнейший музыкальный фестиваль Current Music. А чего нет в ЖЖ, того и в жизни не бывает.

_ Когда на каждый твой чих сотни людей пишут в ответ «Будь здоров! » — это, знаете ли, повышает самооценку; точно так же телевизионщики любят рассказывать, как к ним в редакцию приходят мешки писем. При всем своем видимом демократизме ЖЖ все больше структурируется по образу ТВ: есть лидеры рейтинга, подсевшие на ощущение собственной значимости, и следящая за их телодвижениями аморфная масса.. .
_Однако же вот медицинский факт: тысячи людей с утра до ночи сидят как приклеенные перед экраном и поглощают какой-то нескончаемый лытдыбр. Что за несчастная участь: какие медиа им в руки ни дай — все равно телевизор получается.
_Миллионы заядлых телезрителей оставляют втуне такие важнейшие человеческие качества, как самостоятельность, автономия личности, свободная активность, социальное партнерство. "

Источник: Ящик для идиотов - в надёжные руки!.. <noindex><a rel="nofollow" href="http://newcontinent.ru/forum/index.php?sid=b4442664fa81eb79c5e8f73cf411abea" target="_blank">http://newcontinent.ru/forum/index.php?sid=b4442664fa81eb79c5e8f73cf411abea</a></noindex>
Мудрец
14лет

телик + визор = телевизор

Мыслитель
14лет

антидепресант и наоборот

Мыслитель
14лет

Дебилятор