Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Трудные трудовые отношения и бухгалтерия: помогите

Здравствуйте, у меня к знающим людям большой вопрос, прошу, помогите советом, кто в теме, хотя бы по некоторым пунктам, заранее очень благодарен.

0. устраивался на времянку, на горящий объект в Екатеринбургскую конторку «Дорнефтегаз»: там кипеж: срочно-срочно, пожалуйста, надо ехать, завтра-завтра, надо делать съемочное обоснование, ну заключил договор, наверное в одном экз. так как я ОБЯЗАТЕЛЬНО взял бы свой экземпляр, ну и в суматохе забыл этот вопрос, а теперь…..
как быть в этом, нулевом , случае ? просто требовать ? а если не дадут, тогда что ?

1. выдали робу, а точнее, привезло в поле третье лицо(мы находились в командировке), которому деньги выдали, якобы, на раб. одежду, а после прибытия домой, выясняется, что на меня ее вешают как будто деньги выдавали мне лично и я теперь должен за нее деньги из заработанного, хотя деньги мне в руки не выдавали, робу я себе не покупал, а при заказе настоятельно просил приобретать раб. одежду только в случае предоставления такой возможности организацией, так как мне особо ничего не надо было, кроме сапог болотных, при это ЕЩЕ И ЧЕКИ ВЗЯЛИ ЗА НЕЕ от того, кто ее покупал: это что, они хотят эти деньги "нам выдать в счет зарплаты" да еще и списать перед НАЛОГОВОЙ ?
как быть в таком случае ?

2. выдали командировочные деньги 15 000 рублей (500 р. в сутки на питание : командировка на север) по прошествии месяца их списывают(я отдаю по их требованию командировочное) и ЗАЧИСЛЯЮТ их мне как выданные МНЕ ЛИЧНО, при этом командировочное я сдал на этот срок, как быть в таком случае ?

3. выдавали 15 000 рублей мне на двоих, командировочные 500 руб\сутки, т.е. мне 7500 и другому работнику 7500, я за них расписался, при этом сказали , что второй чел. «потом» распишется, ну я прибыл на место и ему отдал его 7500 , теперь на меня вешают все 15 000 рублей, понятно , что сам виноват, что повелся, но была ситуация, там бы второй чел. остался бы без денег в поле на севере тогда, за 800 км от города.

4. итого все это вешают на меня, порядка 40 с лишним тысяч, при этом утверждают, что я их им должен вернуть, так как зарплата мне будет выплачена «потом», якобы, когда их заказчик с ними рассчитается: как тут быть, ведь вроде КЗоТ никто не отменял да и я не «их заказчика» не работаю, и ни о чем с ним(«их заказчиком») не договаривался.
помогите советом, кто силен в юр. по любым из пунктов: куда обращаться, как действовать, никогда такого со мной не было еще , ( и не в таких раздолбайских конторах работал, нигде с такой жадностью еще не сталкивался, да и на лицо попытки урвать и с работника и ПЕРЕД ГОСУДАРСТВОМ ДЕНЕЖКИ ОТМАЗАТЬ, если я правильно понимаю движения бухгалтерии) чтоб командировочные пытались высчитать потом из з. платы или робу…. думаю, что без платной консультации юриста все равно не обойдусь , но хотелось бы узнать по теме хоть что-то.

5. собственно, более всего меня интересует, каков порядок действий наемного работника должен быть в таких ситуациях и в какие компетентные органы нужно идти ?

спасибо всем.

По дате
По рейтингу
Просветленный
14лет

Свой экземпляр трудового договора через заявление работодателю попросите выдать. За все полученные суммы вы должны были расписываться в расходном ордере. Если получаете товарно-материальные ценности, то по накладной. За защитой своих прав можете обратиться в трудовую инспекцию по месту юридической регистрации работодателя. Адрес найдете на сайте Роструд.