Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Как узнать национальность человека по фамилии. хочу узнать кто я такой

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

На какомя языке сказал слово "мама" - такая и национальность, а фамилия тут ни при чём

Ученик
13лет

я думаю, это бесполезно.. . уже было слишком много поколений.. . Да все сейчас "серо-буро-малиновые" сомневаюсь, что остались чистокровные люди.... ну разве что какие нибудь негритянские племена)))

Просветленный
13лет

Узнать национальность по фамилии может только специалист по этим языкам (к которым, предположительно, принадлежит ваша фамилия) . Вот я например, не знаю, что такое и из какого языка слово "корал" или "кораль". Может быть, это неправильное написание слова "король", а может и нет. Сказать может только специалист.
И да, в любом случае это будет национальность фамилии, а не ваша. Потому что то, как и почему вашему предку присвоили такую фамилию, останется тайной. Может быть, ему просто при присвоении фамилий придумали такую т. к. надо было что-то написать. Например, прадеда Блюхера (маршала советского союза) , крепостного, отданного в солдаты и вернувшегося с Крымской войны со многими наградами, помещик назвал Блюхером по фамилии знаменитого прусского фельдмаршала времён наполеоновских войн. Прозвище со временем превратилось в фамилию.
Получается, что фамилия немецкая, а человек русский.