Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Не берут в 10 класс из-за отношения к учителям

У подруги проблема : отказывают в переводе в 10 класс ссылаясь сначала на посещение школы без формы (хотя чёрная юбка и белый верх присутствовали) , потом на непостоянное питание в столовой (лишь изредка бывали случаи, когда она не питалась из-за нехватки денег) , после на конфликты с учителями, хотя, когда ты сдаёшь контрольную первым, а тебе отвечают: "Проверять не буду, два! Ты списала (хотя ВСЕ, абсолютно все ещё не закончили" оставить ситуацию незамеченной невозможно, не правда ли? А сейчас и вовсе выгоняют со словами: "Переходите либо в другую школу, либо в колледж! ".
ГИА она сдала на тройки, но, на сколько я знаю, этого достаточно, чтобы её перевели в 10-й класс. Она ничем ни по характеру, ни по образованию не отличается от среднестатистических учеников, НЕ состоит на учёте в детскую комнату полиции.
Завтра встретится с директором, а как доказать свою правоту не знаем. Посоветуйте, что можно сказать? И что делать, если ответ и завтра будет отрицательным? Куда жаловаться?

Дополнен

Уходить из этой школы не хочется, как никак все 9 лет в ней провела, а ближайшая школа совсем не подходит, если судить по образованию учеников соседней школы, то подруга отличница.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Выход только ОДИН: срочно поменяй своё отношение к учителям и с учителями в лучшую сторону!
Если ОЧЕНЬ хочешь остаться учиться в этой школе.

Мыслитель
13лет

Не докажешь ты им ничего.
Если ты такая правая, то хорошо, но всё равно не докажешь. Лучше валить, жизни тебе тут всё равно не дадут.

Мастер
13лет

с тройками имеют право не взять в 10-ый класс. У нас так много человек было отсеяно в колледж год назад

Знаток
13лет

Я думаю, что надо жаловаться в мэрию, к начальнику департамента по образованию на предвзятое отношение учителей в этой школе. Там сразу разберутся, учителя ещё извиняться будут!!!

Мудрец
13лет

в Департамент образования пожалуется пусть либо в другую школу пусть уходит