Не берут в 10 класс из-за отношения к учителям
У подруги проблема : отказывают в переводе в 10 класс ссылаясь сначала на посещение школы без формы (хотя чёрная юбка и белый верх присутствовали) , потом на непостоянное питание в столовой (лишь изредка бывали случаи, когда она не питалась из-за нехватки денег) , после на конфликты с учителями, хотя, когда ты сдаёшь контрольную первым, а тебе отвечают: "Проверять не буду, два! Ты списала (хотя ВСЕ, абсолютно все ещё не закончили" оставить ситуацию незамеченной невозможно, не правда ли? А сейчас и вовсе выгоняют со словами: "Переходите либо в другую школу, либо в колледж! ".
ГИА она сдала на тройки, но, на сколько я знаю, этого достаточно, чтобы её перевели в 10-й класс. Она ничем ни по характеру, ни по образованию не отличается от среднестатистических учеников, НЕ состоит на учёте в детскую комнату полиции.
Завтра встретится с директором, а как доказать свою правоту не знаем. Посоветуйте, что можно сказать? И что делать, если ответ и завтра будет отрицательным? Куда жаловаться?
Уходить из этой школы не хочется, как никак все 9 лет в ней провела, а ближайшая школа совсем не подходит, если судить по образованию учеников соседней школы, то подруга отличница.
Выход только ОДИН: срочно поменяй своё отношение к учителям и с учителями в лучшую сторону!
Если ОЧЕНЬ хочешь остаться учиться в этой школе.
Не докажешь ты им ничего.
Если ты такая правая, то хорошо, но всё равно не докажешь. Лучше валить, жизни тебе тут всё равно не дадут.
с тройками имеют право не взять в 10-ый класс. У нас так много человек было отсеяно в колледж год назад
Я думаю, что надо жаловаться в мэрию, к начальнику департамента по образованию на предвзятое отношение учителей в этой школе. Там сразу разберутся, учителя ещё извиняться будут!!!
в Департамент образования пожалуется пусть либо в другую школу пусть уходит