Матвей Чудилов
Профи
(600)
12 лет назад
Точно. нам повезло что мы русские. Русский один из самых сложных, но и самых красивых языков. Одно слово можно заменить десятками других. Радуйтес те, кто говорит на нем с рождения!
CEMEH CKOMOPOXOB
Оракул
(51392)
12 лет назад
Родной.. . Этим многое уже сказано.
Не знаю, скажут ли другие отвечальщики, поэтому отважусь лишь об одном порассуждать:
Хорошее знание русского языка - залог успешного изучения, овладения иностранным языком.
Удовольствие просто - "видеть", как то, что очаровательно звучит на русском, не получает своего очарования, скажем, на немецком языке. Объективности ради, стоит отметить и обратное. Не всё компактно, образно сказанное по-немецки, точно также эмоционально звучит по-русски.
Вот и подошёл к "постулату" - переводы -это вид искусства.
Светлана Кузнецова
Гений
(55835)
12 лет назад
Хоть я и математик по образованию, но очень люблю свой родной русский язык.
При чтении книг я не только слежу за развитием событий, но и всегда обращаю внимание на язык, которым излагаются они. Красивые фразы, предложения заставляют меня возвращаться еще и еще раз к ним, наслаждаться красотой слога.
До сих пор люблю на досуге взять в руки какой-нибудь справочник по русскому языку, особенно любим мною "Справочник по правописанию и литературной правке " Розенталя. Люблю почитать книги Успенского, Шанского, Вартаньяна,
в которых так интересно рассказывается о происхождении слов, их жизни.
Считаю русский язык самым красивым, живым и богатым языком. Всегда огорчаюсь, когда сталкиваюсь с неуважительным отношением к родному языку, что часто наблюдается в интернете, в частности, на сайте "Вопросы и ответы".