Должность в сфере IT
Доброго времени
Работаю в должности программист. Самоучка. Образование высшее гуманитарное. С высшей математикой у меня не всё гладко.
На работе решаю следующий круг задач: монтаж, настройка и администрирование ЛВС, настройка и администрирование серверов и рабочих станций юзеров под ОС windows, Linux недавно.
Мелкий ремонт и сборка орг техники. Администрирование баз данных, написание скриптов для них. Автоматизация рутинных задач с помощью написания несложных программ на Delphi, cmd. Изучаю C# , занимаюсь доработкой конфигураций на платформе 1С Предприятие, разработкой прикладных решений, отчётов. Писал с ходу глядя в справочник и мануалы на php + mySQL с html/css. . Занимаюсь обеспечением безопасности данных, доступа к данным, вторжений из вне. За время работы понемногу подтянул пробелы по алгебре за среднюю школу. Уравнения, дроби, корни, логарифмы, степени, одночлены, многочлены. Проскакал темы : системы счисления, булевы операции, графы, логика. Изучаю базовые алгоритмы сортировки, поиска, создание и обработка динамических структур данных на массивах, списках.
Можно ли мою должность квалифицировать как программист? Стоит ли расти дальше и изучать классику С++ и т. д или это безнадёжно в моём случае и мне не стать кем то большим? Обширных и одарённых математических способностей не имею. Но если вникну разберусь по с задачей по теме. Склад ума скорее гуманитарный и аналитический. Стремлюсь к уровню - нормальный средний прикладной программист. Я не собираюсь разрабатывать софт на продажу и конкурировать с кем то в этой области, чисто для решения задач. Прошу совета кто в теме. Что можно и стоит подтянуть так как ощущаю себя слабоватым. Чем больше изучаю и читаю, становится страшнее и страшнее что я вообще ничего не знаю. Многое осваиваю задом на перед вначале практика потом теория.
ну если учишься, почему б и не программист? Видел людей, которые кроме FOXPRO ничего не знают, тем не менее они востребованы потому что фокс они знают досконально
Стоит расти или нет, это уже Ваш выбор. Да, будет трудно безусловно, могут появиться мысли в голове - "что мол не стоит этим заниматься",но потратив 1-2 года на изучение нужного материала, при этом усердно практикуясь, можно будет без проблем повыситься до среднего прикладного программиста.
пиши на петоне он проще почти как cmd