Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Как правильно питаться, чтобы похудеть и какие занятия спортом при этом очень полезны? (Бег со мной всегда)

Рост 158,вес 57 - хочу весить 48 или хотя бы 50....Почему-то беспокоит лицо, как-то непропорционально стало - за 5 месяцев похудела на 14 кг, но лицо выглядит полным... Почти полгода не ела сладкое, кроме мёда, фруктов (кроме бананов, винограда), и сухофруктов (чернослив, курага), не ем мучное (но иногда могу наесться овсяного печенья - это моя слабость, раз в неделю грамм 300),сейчас хочу перейти на горький шоколад по утрам вместо сладкого... Как же всё - таки правильно питаться, что можно, что нельзя - и какими должны быть порции? Начиталась всего, возможности сходить к диетологу пока нет.... Старалась себя приучить к маленьким порция 100-150 грамм, но не могу, так за полгода и не привыкла... порция 200-250 грамм.... Жирного не ем, молочку обезжиренную, пью витамины, вредного ничего не ем, к полуфабрикатам и макдональдсам равнодушна... но последний месяц бывает переедаю... Творога например могу за раз съесть не 200граммов, а 400-600,но обезжиренный (До 5%)...Раньше овсянное печенье, если ем хватало три штучки) Щас если ем, то не могу остановиться, пока не съем всю пачку 300грамм. Не понимаю, что происходит... Но бывает - это раз в неделю... вес не прибавляется, но и вниз не идёт... Посоветуте, что - нить на правильном питании, кто действительно так похудел.... Я каждый вечер бегаю по часу и упражнения на растяжку делаю.... Пресс и т. п... упражнения старалась делать, но бросила, т. к. вес за счёт мышц пошёл верх, а я хочу именно похудеть.... Заранее спасибо...

По дате
По рейтингу
Мастер
12лет

Необходимо переходить на правильное питание! Необходимо узнать процентное соотношение в вашем организме жировой, мышечной, костной ткани и процент воды в зависимости от вашего роста, веса, возраста и на основании ваших показателей составить схему питания с добавлением физических нагрузок и хорошей мотивации. Результат не заставит себя долго ждать

Источник: Колдунова Елена Игоревна, диетолог
12лет

Диеты все индивидуальные и 95% их не выдерживают. В итоге набирают еще больше.
Даю простые, но эффективные рекомендации:
•пить минимум 1 стакан не кипяченной воды за 30 минут до еды;
•ходить не мене 10000 шагов в день со скоростью 5-6 км в час;
•перейти на дробное питание 5-6 раз в день;
•ограничить потребление насыщенных жиров до 40 г в день;
•исключить трансжиры (Жиры бывают трех видов - ненасыщенные (полезные) , например, рыба некоторых сортов, насыщенные -колбаса, сыр и трансжиры (очень плохие) , например, маргарин;
•с удовольствием потреблять продукты с ненасыщенными жирами, так как они содержать очень полезные вещи, например, жирные кислоты омега -3);
•есть ржаные или пшеничные отруби;
•плотно завтракать;
•алкоголь ограничить и лучше всего пить немного красного вина;
•кока пепси и другие сладкие напитки убрать из рациона подальше и не приближаться к ним ближе, чем на 25 км;
•хорошо спать;
•Сладкое мучное сдобное. Это простые углеводы они очень быстро превращаются в жир. Надо ограничить, но совсем убирать из рациона не следует. Иногда надо себя побаловать.

Попробуйте эффективное средство для похудения –клипсу с нанопокрытием, которая сочетает идеи иглоукалывания и нанотехнологий.
Она действует слабыми электромагнитными колебаниями на точку голода на козелке и помогает с ним справиться.
Кроме того нормализует обмен веществ, работу эндокринной системы и другое.
Еще много полезного для похудения смотрите на блоге Похудение21век

Мудрец
12лет

Скоро начнешь по ночам холодильник бомбить, первые звоночки уже есть.

12лет

Прочитай книгу Система минус 60 Екатерины Миримановой! Хорошая книжка и дельные советы даёт женщина!

Искусственный Интеллект
12лет

А мне нравишься.... вполне симпатичная.
Больше овощей ешь, да и вообще, переходи на овощи.