Top.Mail.Ru
Ответы

Нужна программа для запрета изменений в определенных файлах на компьютере.

У меня создан отдельный диск размером 5 гигабайт специально под портабельную мозиллу и еще несколько портабельных программ, мелочь, в общем, несколько штук еще. Занимают программы все эти меньше полгига. Но в процессе пользования, где-то за месяц, иногда меньше, уходит свободное пространство куда-то. Я смотрела через всевозможные программы - этих дополнительных гигабайт не видно. Т. е. мои программы по-прежнему занимают меньше полгига, а занято на диске под 5 гигабайт. Никакие чистки, ничего не помогает. Я стала, как вижу, что место заканчивается, программы на третий диск перекидывать (Здесь тоже заметно, что мало весят при копировании они, а пустой диск остается весом в 4 с лишним гига и на нем две папки, корзина - ПУСТАЯ, сразу говорю, и волюм.. . на картинке см. , эти папки не открываются, нет доступа и все тут. Ну не открываются и не надо, значит не положено.) , а этот 5 гиговый форматирую и потом программы обратно на него. Все, с местом все как надо становится. Получается это все место в тех двух оставшихся папках прячется, системных. Так они не удаляются, только форматированием.
Ну вот я и думаю, нельзя ли какую-нибудь программу, чтобы при перезагрузке компьютера, эти папки переписывались как после форматирования. Думала в акронисе есть такая функция, а там только резервные копии папок, которые потом чтобы перезаписать, это перезагрузиться, запустить акронис, найти резкопии - в общем возиться ровно столько же, сколько я со своим форматированием да еще компьютер по 50 раз перезагружать.
Никто не вспомнит программку, попадалась мне давно на каком-то форуме, сравнивали акронис и ее, вот она именно для такой задачи, чтобы после перезапуска, определенные файлы становились ровно в таком виде, в каком были до работы. Просто кто сам сталкивался, не хочется сейчас все подряд пробовать.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Идете в настройки системы и отключаете системную защиту для этого диска.

В Recycler, который есть просто Корзина, много не хранится (смотря что удаляли с того диска) и удаляется простой очисткой корзины.

Искусственный Интеллект
11лет

System Volume Information это хранилище точек востановления Системы. В общем - бесполезный и тяжёлый мусор. Просто отключите восстановление на этом диске, и будет Счастье.
Запретить изменение полностью невозможно, а если удастся, то программы станут неработоспособны. например Браузер не сможет загрузить в кеш ни одну страницу, а следовательно она никогда не откроется.

Просветленный
11лет