Как не обидеть, но дать понять?
Свекровь предлагет свои вещи.. типа она поправилась и уже носить не будет.
Вещи еще давней молодости.
Отдала недавно джинсы, а вчера юбку. выше коленок.
Когда я пришла домой, я поняла что эта юбка явно не ее...этикетка себя выдала. Таких вещей раньше не продавали.. и явно не ее молодости.
Однажды у нас был конфликт, она принесла вещи..сказала что купила (для моей дочери, ее внучки), вещи оказались б.у, да еще в плохом состоянии, были и в дырах..и застиранные до серого цвета, когда я сказала ей в лоб..что это? она мол..а что тут такого? дала сотрудница поносить, это от ее внучки. Меня так взбесило!!!!Ну почему сразу не сказать правду????Я те детские вещи отдала назад, и попросила больше чужих, до такой степенни ношенных вещей не брать, и сами одеть можем.
И тут начинается опять..юбка..это юбка еще моей молодости..и фирменная этикетка сзади. Вот что сказать??? Ну почему не сказать..мне дали юбку! не хочешь?
Вот бы прям сейчас позвонила..и высказалась..но отношения портить из за этого не хочу.. а не скажу, дак будет все сносить мне.. (проверенно)
чем тут заморачиваться вопросами- взяла у нее вещь- да и выбросила....и не надо ни скандалить, ни выяснять кто дал и откуда взялась....
Я бы и не спорила, и даже "дать понять" не стремилась ...Пусть человек чувствует себя благодетелем, а вам выкинуть молча ничто не мешает.... Мне вон тоже подарили кримпленовый (!!! ) костюм (" Я -то уже старая, да и ходить -то мне некуда, а шила у хорошей портнихи! - а тебе как раз будет ...") Ну что, и взяла с благодарным поклоном, и бабулька довольна- осчастливила ...
Может, просто донести до помойки? А в другой раз прямо сказать - к вам придти, помочь мусор выкинуть?
Да ладно, уважьте свекруху. Молча берите, складывайте в пакетик и потом выбрасывайте.
можно взять.. а на вопрос-почеему не одеваешь? - можно ответить-мол одела и испортила чем нибудь... или например тебе кажется она тебе не идет... мала.. не твой вкус..