Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется эта штука, и как в ней приготовить печенье?

Миссис Клювдия Профи (671), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Лёля *Дошутилась* Багратионова Просветленный (38012) 10 лет назад
Это ж для вафель если не ошибаюсь.. . Печеньки в клеточку))))
Остальные ответы
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (150312) 10 лет назад
Вафельница, прям как в моем далеком детстве. Поищите в интерете рецепты, наверняка найдете подходящие для себя.
LackrimoZa Гуру (4293) 10 лет назад
Так это же.. . ВАФЕЛЬНИЦА!
Елена Казак Искусственный Интеллект (206362) 10 лет назад
Старая советская форма для бельгийских вафель или печенья, выпекаются на газ. конфорке.

Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара (можно меньше или больше) ;
- 200 грамм сливочного масла или маргарина, или неполный стакан растительного масла;
- 1,5 стакана просеянной муки;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя (не обязательно, если добавить будут мягкими и пышными) .

Как сделать печенье в форме на газу
Все ингредиенты перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Форму для печенья смазываем растительным маслом без запаха и прогреваем. Выпекаем печенье, выкладывая его столовой ложкой на форму и слегка разравнивая. Печем примерно по 1-2 минуты на каждой стороне. Готовое печенье аккуратно разрезаем и выкладываем остужаться. Все! Наше домашнее печенье в форме готово!
Александр Соколкин Гуру (3917) 10 лет назад
Вафельница, рецепт теста для вафель выбираешь сам- я б искал для венских вафель, заливаешь его туда и вафельницу на открытый огонь- как сковородку обычную, ток перевернуть не забудь, а то с одной стороны ток пропекутся
МаргаритаФилатова Высший разум (200084) 10 лет назад
ВАФЛИ "ЛАКОМКА"

Яйцо — 4 шт

Сметанa — 5 ст. л.

Мукa — 4 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Сахар — 0.5 стак.

Соль (щепотка)

Разбить яйца в миску.

Добавить сахар и размешать до растворения сахара.

Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.

Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л. ) .

Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.
https://www.youtube.com/watch?v=CDVuH2ueVy4
https://www.youtube.com/watch?v=8rqWiJ5ka8U
http://otvet.mail.ru/question/81236753
http://otvet.mail.ru/question/56300771
http://otvet.mail.ru/question/52119467
http://otvet.mail.ru/question/52835536
http://otvet.mail.ru/question/78170460
http://otvet.mail.ru/question/55536247
http://otvet.mail.ru/question/61551209
http://otvet.mail.ru/question/95935619
Похожие вопросы