Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Образовательный путь
+1

Если читать книги Можно научится писать без ошибок? Если да то посоветуйте какую нибудь книгу ?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

Можно. Но это не одна книга, а много-много. Начитывать, прямо как руку набивать, ага, только зрительную память :) Желательно хорошо написанную. То есть подойдёт любая классическая. Современные тоже. И научные. Но тут уж по желанию.
И ещё момент: в Интернете даже классическую литературу часто выкладывают с ошибками. Уж не знаю, кто её печатает, но бумажные подойдут лучше. Либо проверенные тексты, отсканированные и отредактированные, например.

Мыслитель
10лет

Одной книгой не обойтись, надо иметь безусловный рефлекс читать: как есть, дышать и по нужде ходить. И читать много и повседневно! Но и так научиться грамотности - проблематично в наше время в России. В 1970-е можно было, а сейчас сомнительно, потому что авторы пишут малограмотно, а издательства давно уже экономят на корректорах, а те немногие, кто всё-таки есть и работают, в основном тоже не слишком грамотны. Да и в 1970-е... Сейчас открываю иногда тогдашние книжки, так частенько нарываюсь на неграмотные "ляпы", а раньше как-то не замечал. Вывод: абсолютная письменная грамотность недосягаема (во всяком случае - никакой способ её не гарантирует), но много читающий гарантированно грамотнее того, кто не читает или читает по большим праздникам. Подумал вот сейчас, что ведь все в наши дни в огромных количествах читают в Интернете и сами там пишут, но это не выход, скорее наоборот: потому что грамотность там никак не контролируется, на серьёзнейших ресурсах - прорва неграмотности...

Профи
10лет

Обычные люди могут научится писать без ошибок читая книги, а есть такие дислексики зовутся, которые читая книги запоем все равно пишут с ошибками.
Знаю на собственном опыте -мой сын.
Полюбить читать моему сыну помогли книги про Гарри Поттера. После прочтения всех томов очень полюбил читать и читает без перерывов все время.

Оракул
10лет

Нужно развивать память на правописание прочитанных в книге слов. Запоминать при чтении, как пишется то или иное слово.

Мастер
10лет

Да можно. Читай всё, что понравится, главное правильно выбрать книгу.