Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Как научиться писать текст лаконично?

Дополнен

Чтобы легко и не утомительно читалось, и всё в содержании было понятно.

В деловых, или технических текстах – удаётся формулировать мысли и задачи лаконично и понятно. В этом мне легче.

А если пишу художественные тексты, или письма, то получается слишком громоздко. При описании деталей нарастают лишние подробности и нагромождения, и все в тот момент мне кажется нужным, но в конечном итоге за множеством красивых слов потом не видно, и не чувствуется - главного.
А когда начинаю заново сокращать весь текст, убирая лишнее, загоняя его в рамки, то после моих исправлений - текст становится сухим, словно, не живым.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Попробуйте прополку, многие классики так работали. Пишете как идет. Хорошо отвлекаетесь. Возвращаетесь так не раз и не два, перечитывая и меняя на ходу - можно ли короче? Ярче? Проще? Читается ли сюжет? Интрига? Читайте больше, обращайте внимание на недостатки чужих работ, побудьте критиком. Уверяю вас, в своем тексте можно будет ударить ТЕ ЖЕ огрехи.

Просветленный
9лет

выберите суть...

Оракул
9лет

надо просто людить пистолярныи жанр

Искусственный Интеллект
9лет

Надо просто хорошо понимать предмет, о котором идет речь.

Искусственный Интеллект
9лет

Не вижу в вашем вопросе лишних деталей, и текст достаточно живой. Пишите так, как привыкли рассказывать - только и всего.