Top.Mail.Ru
Ответы

Не тяну учебу в ВУЗе, как быть?

Мне 22,учусь на втором курсе ВУЗа, до него закончил техникум на четверки и решил продолжить обучение по специальности, сдал вступительные экзамены, поступил на бюджет, но что-то пошло не так сразу. Первый курс был без спец. предметов и уже я его вытянул с пересдачами осенью. На втором курсе у меня начался полный завал, с одной стороны практически то же самое, что и в техникуме изучал, но с другой мне многое не понятно и сложно, за осенний семестр у меня висят долги, которые как бы я не старался, не могу сдать и сейчас к новым предметам у меня душа не лежит. Думаю броситб учебу и пойти работать полноценно, не хочу сидеть на шее у родителей. Они этого не понимают или не хотят понимать, я уже нашел высокооплачиваемую перспективную работу с хорошим графиком. Но пока не забрал документы с ВУЗа, не работаю. Как быть с родителями, которые настаивают, чтобы продолжал учиться (хотя не могу я, не мое это)? И перспектива еще три года "получать знания" и геморрой с нервными срывами меня не прельщает.

Дополнен

Среднее-техническое

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Жаль, что твои родители не понимают, что ты прав. Есть хорошая русская поговорка: "По Сеньке и шапка". Шапку нужно одевать по размеру. Это часто бывает - парень нормально учился в техникуме, но не вытягивает вуз. И это объяснимо - вуз ВЫСШЕЕ учебное заведение, программы там на две головы сложнее и требования серьезнее. Попробуй все-таки убедить родителей. Успехов!

Мыслитель
8лет

Ну значит не твоё . А образование у тебя какое, если уйдёшь ?

Ученик
8лет

ВУЗы/Техникумы - АДское пристанище для Контрактника. Сочувствую тебе.