Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Нормально ли то, что я чувствую себя бездарным писателем?

Вот если честно, то я люблю писать. Я пишу пока что лишь в основном фанфики и небольшие рассказы, однако в планах на будущее стоит цель получить филологическое (или литературное, в Литинституте имени Горького) образование и стать известной писательницей хотя бы в своей стране. Однако до выбора учебного заведения у меня ещё есть пять лет учёбы в школе. Прошу не смеяться, что в 13 лет ещё рано думать о таком и я не писатель ни в коем случае.
Но дело в том, что перечитывая недавние работы, я понимаю, что ничего в них особенного нет - ни красивого языка, ни хорошего сюжета. Однако у меня есть около десяти-двадцати верных поклонников, которым нравятся мои с подругой (мы работаем в соавторстве) работы.
Так кому же верить? Себе или читателям, которым нравится сюжет произведений? Ведь я слышала, что среди творческих людей распространена такая излишняя самокритика

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

Самокритичность - скорее хорошо.)
Бездарный писатель называется графоман.)
Кому верить - пусть друзья представят, что автор произведения - не ты
(и понравилось ли бы оно им тогда))
В Литинституте не учат на писателя (таланту не научишь),
да и при поступлении надо уже иметь публикации.
Но 13 лет - начало начал; пиши, расти - может что-то и вырасти!))

Оракул
7лет

я писал и публиковался 24 года, максимум которого я достиг это издал два сборника один 300 экземпляров, второй в составе сборников в 5000 экземпляров,
выпустил сборник романсов, 22 песни пели лет 10 по многим ресторанам куда я САМ носил свои романсы.. что бы исполняли...

как ты думаешь сколько я заработал ???
получил ли я хоть какую известность ?
стал ли я знаменитым ?
кто то оценил меня ?
кто то знает о моём существовании ???

НЕА...

за все мои труды, я получил рублей 350 дохода,
ни кто понятия не имеет кто я,
ни кто ни когда, ни где не слышал обо мне,
ни кто ни когда ничего моего ни читал...

я не чего не мог понять, получил три разных, (не финансовых) премии в виде разных поделок (стеклянная чаша, типа хрустальная, валялась у меня лет 15 пока не отдал)
картина, грамота, статуйка из гипса.. короче на тебе боже - что мне не гоже.. фуфло полное...

вот и думай...

нужно это комму или нет

если бы ты писала как Донцова, но Донцова пишет каждый день 10 страниц, В ДЕНЬ !!!
КАЖДЫЙ ДЕНЬ !!!10 страниц А4 - текста...

это не человек, это робот...

Искусственный Интеллект
7лет

Верить, как всегда, стоит только специалистам в этой области.

Оракул
7лет

Бесполезная и глупая идея.
В настоящее время заработать писательством невозможно, только получить небольшие суммы денег, которых не хватит на жизнь.
Почему?
Всё просто.
Тиражи печатаются от 1 до 5 тысяч экземпляров. То есть максимальный заработок писателя в районе 20 тыс. рублей!
Написание хорошей книги занимает от трёх до шести месяцев.
Минусы - как только книга попала в интернет, её тут же растаскивают пираты, продажи падают. Поэтому издательства выпускают маленькие тиражи и только действиятельно интересные книги, которые быстро распрададутся.
Ещё в районе 10 тыс. рублей можно получить донатом от читателей, если выложить книгу после окончания действия обговорёного договором с издательством срока. Учитываем, что донатит в лучшем случае 1 человек из 500, а обычно 1 из 1000. То есть для такой суммы вашу книгу должны будут прочить не меньше 20 тысяч человек.
То есть, за несколько лет писатель с одной книги может заработать около 30 тыс. рублей. Доход в год может составить в районе 80-100 тыс. рублей, если пересиливать себя и писать качественно и много.
100 тысяч - это примерно 8000 руб. в месяц, зарплата сторожа в регионе, который не напрягает по жёсткому мозги, а сидит на проходной.

7лет

верить незнакомым людям. в сети проходит множество конкурсов для начинающих авторов. есть сайт проза. если ты годами выкладываешь туда свои рассказы, а там 0 комментариев, то стоит задуматься.
есть еще издательства. или интернет.
а на верных поклонников и друзей смотреть не стоит. они в любом случае будут тебя поддерживать.
ну и не забывай что нужна практика.
Читала "Мартин Иден" ? Вот там чувак сутками сидел и писал, писал, писал. А всем было насрать что он пишет и никто это не читал. А он всё равно писал. Даже когда в него никто не верил. И к чему это привело всем известно