Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Наука
+2

Как изучить физику и математику? С чего начать?

Сегодня понял что я тупой, мне 25 лет я ничего не знаю о мире, решил ознакомиться с таким предметом как физика, но порывшись в интернет понял, что без математики там делать нечего. Но я все равно хочу познать хотя бы азы этих наук, посоветуйте с чего начать?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Со знакомства с библиотекарем, он/она поможет. Хорошо, если работает в школьной или вообще детско-юношеской библиотеке. Браться за учебники арифметики вам будет неинтересно, просите сразу пособие для поступающих в вуз "Повторим математику", прекрасная книга, я серьезно. Еще есть серия "Популярные лекции по математике",это тоненькие брошюрки, не связанные меж собой, каждую по отдельности одолеть нетрудно. Есть и другие серии для старшеклассников и поступающих, и по физике, и по математике: "Библиотечка журнала "Квант"",например. Наконец, есть научно-популярные книжки: "Занимательная арифметика", "Занимательная геометрия", "Занимательная алгебра", "Занимательная физика" (в 2 частях) и "Занимательная астрономия", автор Я. И. Перельман. Очень увлекательное чтение. И не смущайтесь, что вам много лет. Гоббс в 64 года открыл учебник геометрии, прочел теорему Пифагора и сказал: "Не может быть!".Разобрался в доказательстве и убедился, что все правильно. Тогда он и задумал на тех же принципах создать науку о государстве. Кончилось тем, что он написал знаменитый трактат "Левиафан".

Искусственный Интеллект
7лет

С учебников. По возможности, советских.

Искусственный Интеллект
7лет

Найдите "Элементарный учебник физики" Лансберг в трех томах. Лучшего учебника для знакомства с предметом еще не придумали

7лет

Думаю, со школьных учебников. Дальше - больше...

Мыслитель
7лет

Как уже писали тут, надо начинать с азов. Но советую изучать физику и математику параллельно. Например: путь материальной точки в механике при прямолинейном равномерном движении пропорционален скорости. Открываете учебник по математике или инет и смотрите, что такое пропорциональность. Чем отличается прямая пропорциональность от просто пропорц-сти. Затем в голове представляете, какие еще могут быть аналоги прямых пропорциональностей кроме примера что я привел.

Подскажу отличный сайт по математике для начинающих, где акцент сделан на практику и обучение с нуля

mathprofi.ru

Я и сам по нему занимался

Как говорил мой учитель физики в школе "Главное начать" - просто и лаконично.

Дерзайте, и удачи!