Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как изучить физику и математику? С чего начать?

Гражданин Мира Ученик (150), закрыт 6 лет назад
Сегодня понял что я тупой, мне 25 лет я ничего не знаю о мире, решил ознакомиться с таким предметом как физика, но порывшись в интернет понял, что без математики там делать нечего. Но я все равно хочу познать хотя бы азы этих наук, посоветуйте с чего начать?
Лучший ответ
iQ Высший разум (135129) 6 лет назад
Со знакомства с библиотекарем, он/она поможет. Хорошо, если работает в школьной или вообще детско-юношеской библиотеке. Браться за учебники арифметики вам будет неинтересно, просите сразу пособие для поступающих в вуз "Повторим математику", прекрасная книга, я серьезно. Еще есть серия "Популярные лекции по математике",это тоненькие брошюрки, не связанные меж собой, каждую по отдельности одолеть нетрудно. Есть и другие серии для старшеклассников и поступающих, и по физике, и по математике: "Библиотечка журнала "Квант"",например. Наконец, есть научно-популярные книжки: "Занимательная арифметика", "Занимательная геометрия", "Занимательная алгебра", "Занимательная физика" (в 2 частях) и "Занимательная астрономия", автор Я. И. Перельман. Очень увлекательное чтение. И не смущайтесь, что вам много лет. Гоббс в 64 года открыл учебник геометрии, прочел теорему Пифагора и сказал: "Не может быть!".Разобрался в доказательстве и убедился, что все правильно. Тогда он и задумал на тех же принципах создать науку о государстве. Кончилось тем, что он написал знаменитый трактат "Левиафан".
Остальные ответы
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839939) 6 лет назад
С учебников. По возможности, советских.
Паша Щелочь Ученик (245) 6 лет назад
Число золотого сечения, число Пи и ряд Пизанского (Фибоначчи) связаны между собой жесткой математической связью, где Число Пи текущее значение ряда, а произведение-(частное) любого значения ряда на число золотого сечения и есть ряд. Например. 3, 14 / 1,62=1,93
1,93 / 1,62=1,19 или 3,14*1,62=5,08. 5,08*1,62=8,24
Значения 1,19 / 1,93 / 5,07 / 8,24 - это значения ряда Пизанского (Фибоначчи), которые отстоят друг от друга на умноженное (поделенное) число золотого сечения.

Начало спирали точка Солнце, от нее пошел отсчет на увеличение диаметра (шага) спирали. Наша планета находится на расстоянии 150 млн км, число 3,14 как раз и показывает пространственное положение в солнечной системе.
. Если число Пи вычислять как отношение длины замкнутой окружности к ее диаметру то оно бесконечно, ибо круг замкнут, если же вычислять как отношение витка спирали к диаметру спирали то оно имеет конечное значение, которое медленно меняется, равно как и остальные "константы" нашего мира. Время существования нашей цивилизации слишком мало, чтобы ощутить это изменение... поэтому мы говорим "константа", подразумевая что это лишь текущее значение, кое медленно в течении миллионов лет изменяется.
Александр ака toft Гений (65667) 6 лет назад
Думаю, со школьных учебников. Дальше - больше...
Viktor Rudjak Искусственный Интеллект (192876) 6 лет назад
Найдите "Элементарный учебник физики" Лансберг в трех томах. Лучшего учебника для знакомства с предметом еще не придумали
123213 1232133 Мудрец (14747) 6 лет назад
Если учить всё подряд то надоест. Чтобы быстрее научится и лучше запомнить то нужно самому себе придумывать задачки. Допустим построить график зависимость повышения уровня воды в бутылке от добавления одинаковых маленьких порций воды. Больше ориентироваться на прикладной материал
Павел Ладиков Оракул (90021) 6 лет назад
опоздал ты. В 25 лет нужно заканчивать изучать физику и математику.
ᨋᨙᨅᨒᨗ᨞ᨉᨛᨀᨁ Искусственный Интеллект (103764) 6 лет назад
Существуют бесплатные онлайн-курсы (например, "открытое образование", stepik.org и другие) - берите что угодно и слушайте лекции. Довольно удобная вещь.
Tania Гений (60194) 6 лет назад
вам нужны учебники, в которых последовательно изложены основные знания по элементарной математике и по физике. они написаны для тех, кто уже имеет некоторое понятие об этих науках и хотят их систематизировать.
такие учебники так и называются "Элементарная математика" (например, авторов Зайцев, Рыжков, Сканави)
по физике советую "Физика для всех" Л. Купер
Егор Помидор Мыслитель (8235) 6 лет назад
"Элементарный учебник физики" Лансберг, а для самого первого, поверхностного "Занимательная Физика" "Занимательная математика" Перельмана
msturist09 Мыслитель (8172) 6 лет назад
Как уже писали тут, надо начинать с азов. Но советую изучать физику и математику параллельно. Например: путь материальной точки в механике при прямолинейном равномерном движении пропорционален скорости. Открываете учебник по математике или инет и смотрите, что такое пропорциональность. Чем отличается прямая пропорциональность от просто пропорц-сти. Затем в голове представляете, какие еще могут быть аналоги прямых пропорциональностей кроме примера что я привел.

Подскажу отличный сайт по математике для начинающих, где акцент сделан на практику и обучение с нуля

mathprofi.ru

Я и сам по нему занимался

Как говорил мой учитель физики в школе "Главное начать" - просто и лаконично.

Дерзайте, и удачи!
Константин Петров Искусственный Интеллект (150344) 6 лет назад
не советую

желание изучить физику и математику = напрасная потеря жизни на изучение обмана

обман начинается с первого дня жизни = в рот втыкают соску-пустышку
потом обманывают серым волком, бабаем, и бабой ягой
в школе обман начинается с таблицы умножения....

ЕСЛИ автору вопроса будет интересен ДАЛЬНЕЙШИЙ ОБМАН, то он может переспросить, уточнить
gasoline Жданов Знаток (416) 6 лет назад
Существуют бесплатные онлайн-курсы (например, "открытое образование", stepik.org и другие) - берите что угодно и слушайте лекции. Довольно удобная вещь.
Похожие вопросы