Как перестать волноваться во время уроков?
Я сейчас в 9 классе. До этого класса всегда ничего не делала и хорошие оценки получала и нормально. Сейчас я хочу лучше учиться чтобы в мед поступить, но все чтобы я не делала в пустую, все предметы стали от меня уходить, я потеряла с ними связь. С математикой, с которой у меня все было хорошо, у меня теперь большие проблемы. Физика с английским вообще гуляют. Да и с другими не очень. Больше всего я боюсь уроков физики и английского. Сначала я просто сильно волновалась, у меня учащалось сердцебиение. Потом я вообще когда переживала была никакой, сердце ещё сильнее стало биться. А сегодня вообще жесть была. У нас была физика и началась самостоятельная (1 задача). Я начала очень сильно переживать, забыла как делить, все формулы, не могла даже вычесть в слобик элементарный пример, хотя учила хорошо все формулы и все подобное. Когда мы сдали листочки, она начала спрашивать понятие, которое было в параграфе. Я его учила и могла рассказать в любой момент, но на физике я его напрочь забыла, перемешала все что было в параграфе, не думала о чём говорила, она сказала что это не ответ, я подтвердила и начала резко и тихо плакать, прям сильно. Когда она дала все возможность выучить его и рассказать (никто его не рассказал), я прочитав его ей сразу и рассказала, правильно все, но очень волнуясь. Потом я начала думать, что я готовилась, но опять плохую оценку получу, я еще больше начала нервничать и когда я понимала, что мне надо выйти и успокоиться (я думала, что на это выйдет минут 5), я еле сдержала слезы, когда выходила из кабинета. У меня из-за слез начались стоны, которые я максимально пыталась скрыть, но не получалось, ну и я очень быстрым шагом пошла в туалет. У меня начала дрожать челюсть, коленки, руки, я плакала и не могла успокоиться. Когда плакать перестала, не могла перестать трястись. Медсестры небыло, школьного психолога тоже (хотела валерьянку попросить), но меня встретила зауч, я вся расплаканная (но не плакала уже), она меня спросила что случилось и я начала реветь и рассказывать всё. Она меня отправила в ее кабинет и дала валедола (валерьянки небыло), она сказала, что такое бывает, нервничать не стоит и т. д. Я успокоилась, но когда об этом думала начинали слезы течь, но я пыталась контролировать себя. Английский был, я уже не так нервничала, но когда мы на уроке учили и рассказывали идиомы, я опять нервничала и путала слова.
Дайте совет
Что мне делать?
Простите за такой большой рассказ
Я тебя понимаю. Ты просто учи уроки и не думай о том что сможешь всё сделать правильно или не сможешь. Каждый человек может ошибаться. То что тебе стало тяжелее с уроками это нормально, потому что программа в 9 классе очень трудная. Отличницей быть не обязательно можно и быть хорошисткой. Надеюсь ты поняла про что я
Все дети так. Все перестали учить что - либо, ткнул в тлф и всë есть. Вот это и есть деградация . К чему нас всех и вели, и мы пришли, к точке невозврата.
У тебя развился невроз. Попробуй принимать утром валерьянку или пустырник - по 15 капель.