На кого пойти учиться? Живу в СПБ.
Всем привет. Дело в том, что я ещё относительно маленькая, иии через месяц начнутся выпускные экзамены.. Но я ещё не знаю чего хочу от жизни, кем хочу работать в будущем. Об этом много думала, и пришла у выводу, что это могут быть : психолог, клинический психолог (если удастся поступить), дефектолог или ветеринар. Очень люблю животных, поэтому сначала хотела пойти учиться на ветеринара, но перспектива работать в какой-нибудь ветклинике за копейки не впечатляет, да и родители против. Мне очень интересна психология, но даже не знаю... когда думаю об этом теряюсь. Прошу, если вы знакомы с одной из профессий, расскажите о ней побольше.
Рассказывать бессмысленно.
Особенно странно, что вы интересуетесь психологией, а в себе разбираться не хотите.
Самые простые рекомендации:
- найдите и пройдите психологические тесты на выявление ваших склонностей;
- найдите и пройдите психологические тесты на соответствие ваших склонностей существующим профессиям или сферам деятельности;
- найдите компании, работающие в этих сферах деятельности;
- узнайте, какие должности есть в этих компаниях, какие задачи решают на этих должностях, какие для этого требуются знания, сколько можно зарабатывать...
А потом подбираете под эти требования нужное направление образования, специальность, учебное заведение...