Непростая жизненная ситуация. Помогите, прошу!
Здравствуйте, у меня произошёл случай, после которой моё обучение может перейти под заочную форму.
Мне 17 лет, мальчик, 11 класс, приводов в полицию не было, не курю/не пью, учусь на четверки/пятёрки кроме математики (алгебры и геометрии), занимаюсь плаванием и жму от груди 50 кг. Призёр РЭ по истории и географии, в прошлой школе был президентом с 8 по 9 классы. Казалось бы, мальчик святой ангел, однако это не так. Ещё с самого детства меня мучают проблемы в моём поведении, из-за них я ушёл ещё в первом классе с прошлой школы, потом перешёл в другую и закрепился там на 8 лет, поступил в школу по соседству из-за большого расстояния до моего уже прошлого учебного заведения. И сразу начались тёрки с учителем математики, оно и понятно, я впервые расплакался на уроке из-за полученной двойки. Последние 1,5 года с переменным успехом у неё доучился на заслуженную тройку, однако в последнее время часто у неё не появляюсь на уроках, потому что я встаю очень поздно, сплю 6-7 часов и не высыпаюсь, а 3 литра зелёного чая в день мою нервную не укрепляют. По итогу сегодня, в последний день каникул я опоздал на 30 минут на первый урок, на алгебру. Понимаю, что тогда моё поведение было за рамками моральных и правовых норм, я впервые в жизни сказал учителю что он никто, за что заслуженно был отправлен директрисой ( с которой вскоре поговорил лично, и меня вроде как простили). Но меня страшит не это, мой отец очень серьёзно относится к учёбе, и если он узнает что я сотворил, то мне грозит в лучшем случае, простите за выражение, пиздюли, а в худшем даже и не представляю через какие круги ада я пройду из-за одного дня в моей жизни.
Прошу помочь мне с решением, так как я нахожусь в некотором замешательстве. Либо отправиться на заочное, начать играть в шпиона с моим отцом апрель и май, но я сохраняю отличные отношения с большинством учителей и директором, либо под честное пионерское иду на очное, пытаясь за эти 2 месяца ненакошмарить на административку. Мильон Терзаний сейчас поражают меня, прошу помочь в сложившийся ситуации. Если будут ко мне другие вопросы, задавайте тут же. Благодарю каждого путника, сподобившегося на помощь страннику, идущему во взрослую жизнь по горящему лесу без единой тропинки.
Ты мужчина и должен отвечать за свои поступки. Большинство ребят в более раннем возрасте это понимают.
Ты опоздал, нарушил дисциплину и вместо того, чтобы извиниться, нахамил.
Исправляйся: извинись перед учителем, заводи будильник и не просыпай.
А отцу так и скажи: я поступил плохо, исправлю положение и буду работать над собой.
Ах ты, зайка какой просто!
Я предлагаю тебе поговорить с директором, что у тебя не получается математика. А с папой, чтобы он нанял тебе репетитора. 99%, что после этого ты вытянешь на 4.
Ответ психолога.
Вы... можете перевестись в другую школу.
Можете даже... уехать в другой город.
НО. КУДА ВЫ УЕДЕТЕ... ОТ СЕБЯ?
За всем Вашим письмом стоит только одно.
ВЫ... БОИТЕСЬ... САМОГО СЕБЯ.
Не уверены в себе. Не знаете... что еще..." выкинете"...
Вы не поняли самую страшную тайну... Нашей жизни...
Люди делятся не на богатых и бедным.
Не на... Умных и глупых...
ЛЮДИ ДЕЛЯТСЯ... НА ЛИЧНОСТЕЙ С СИЛЬНОЙ ВОЛЕЙ..
И... на "тряпок".
Человек, который не МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ... СОБОЙ.
Не доверяет... себе...
Ничего не стоит... У него ...
НЕТ БУДУЩЕГО.
Выводы... За Вами..
Ну опоздал ты на 30 минут. А зачем учитель хипишь поднимает? Не пойму. Если позволяют - учись на очном. Не позволяют - иди на заочку. Если папа совершает противоправные действия - сообщи в полицию
Странник, да вы поэт! А у творческих людей вечно по жизни метания всякие происходят. Советую успокоится и начать решать проблемы по очереди. Во-первых, прекратить хлестать зеленый чай литрами, это вам не вода, чашки с утра вполне достаточно, далее пей воду с лимоном и медом, минералку или простую воду. Во-вторых, никогда не обманывай отца. Все тайное рано или поздно станет явным, и расплата только ухудшит твою жизнь, значит, все честно рассказать отцу, избавив от лишних подробностей, самую суть, так сказать. Третье - подойти к учителю математики, директору и вообще к тем, от кого на данном этапе зависит спокойная жизнь и извинится за опоздания, грубость и т. д., пообещав больше так не поступать. Четвертое, последнее и самое трудное - выполнить обещанное. Ты, хоть и молодой, но мужчина, так что силы воли должно хватить. Удачи!