Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Непростая жизненная ситуация. Помогите, прошу!

Здравствуйте, у меня произошёл случай, после которой моё обучение может перейти под заочную форму.
Мне 17 лет, мальчик, 11 класс, приводов в полицию не было, не курю/не пью, учусь на четверки/пятёрки кроме математики (алгебры и геометрии), занимаюсь плаванием и жму от груди 50 кг. Призёр РЭ по истории и географии, в прошлой школе был президентом с 8 по 9 классы. Казалось бы, мальчик святой ангел, однако это не так. Ещё с самого детства меня мучают проблемы в моём поведении, из-за них я ушёл ещё в первом классе с прошлой школы, потом перешёл в другую и закрепился там на 8 лет, поступил в школу по соседству из-за большого расстояния до моего уже прошлого учебного заведения. И сразу начались тёрки с учителем математики, оно и понятно, я впервые расплакался на уроке из-за полученной двойки. Последние 1,5 года с переменным успехом у неё доучился на заслуженную тройку, однако в последнее время часто у неё не появляюсь на уроках, потому что я встаю очень поздно, сплю 6-7 часов и не высыпаюсь, а 3 литра зелёного чая в день мою нервную не укрепляют. По итогу сегодня, в последний день каникул я опоздал на 30 минут на первый урок, на алгебру. Понимаю, что тогда моё поведение было за рамками моральных и правовых норм, я впервые в жизни сказал учителю что он никто, за что заслуженно был отправлен директрисой ( с которой вскоре поговорил лично, и меня вроде как простили). Но меня страшит не это, мой отец очень серьёзно относится к учёбе, и если он узнает что я сотворил, то мне грозит в лучшем случае, простите за выражение, пиздюли, а в худшем даже и не представляю через какие круги ада я пройду из-за одного дня в моей жизни.
Прошу помочь мне с решением, так как я нахожусь в некотором замешательстве. Либо отправиться на заочное, начать играть в шпиона с моим отцом апрель и май, но я сохраняю отличные отношения с большинством учителей и директором, либо под честное пионерское иду на очное, пытаясь за эти 2 месяца ненакошмарить на административку. Мильон Терзаний сейчас поражают меня, прошу помочь в сложившийся ситуации. Если будут ко мне другие вопросы, задавайте тут же. Благодарю каждого путника, сподобившегося на помощь страннику, идущему во взрослую жизнь по горящему лесу без единой тропинки.

По дате
По рейтингу
Новичок

Ты мужчина и должен отвечать за свои поступки. Большинство ребят в более раннем возрасте это понимают.
Ты опоздал, нарушил дисциплину и вместо того, чтобы извиниться, нахамил.
Исправляйся: извинись перед учителем, заводи будильник и не просыпай.
А отцу так и скажи: я поступил плохо, исправлю положение и буду работать над собой.

Искусственный Интеллект

Ах ты, зайка какой просто!
Я предлагаю тебе поговорить с директором, что у тебя не получается математика. А с папой, чтобы он нанял тебе репетитора. 99%, что после этого ты вытянешь на 4.

Искусственный Интеллект

Ответ психолога.
Вы... можете перевестись в другую школу.
Можете даже... уехать в другой город.
НО. КУДА ВЫ УЕДЕТЕ... ОТ СЕБЯ?
За всем Вашим письмом стоит только одно.
ВЫ... БОИТЕСЬ... САМОГО СЕБЯ.
Не уверены в себе. Не знаете... что еще..." выкинете"...
Вы не поняли самую страшную тайну... Нашей жизни...
Люди делятся не на богатых и бедным.
Не на... Умных и глупых...
ЛЮДИ ДЕЛЯТСЯ... НА ЛИЧНОСТЕЙ С СИЛЬНОЙ ВОЛЕЙ..
И... на "тряпок".
Человек, который не МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ... СОБОЙ.
Не доверяет... себе...
Ничего не стоит... У него ...
НЕТ БУДУЩЕГО.
Выводы... За Вами..

Искусственный Интеллект

Ну опоздал ты на 30 минут. А зачем учитель хипишь поднимает? Не пойму. Если позволяют - учись на очном. Не позволяют - иди на заочку. Если папа совершает противоправные действия - сообщи в полицию

Оракул

Странник, да вы поэт! А у творческих людей вечно по жизни метания всякие происходят. Советую успокоится и начать решать проблемы по очереди. Во-первых, прекратить хлестать зеленый чай литрами, это вам не вода, чашки с утра вполне достаточно, далее пей воду с лимоном и медом, минералку или простую воду. Во-вторых, никогда не обманывай отца. Все тайное рано или поздно станет явным, и расплата только ухудшит твою жизнь, значит, все честно рассказать отцу, избавив от лишних подробностей, самую суть, так сказать. Третье - подойти к учителю математики, директору и вообще к тем, от кого на данном этапе зависит спокойная жизнь и извинится за опоздания, грубость и т. д., пообещав больше так не поступать. Четвертое, последнее и самое трудное - выполнить обещанное. Ты, хоть и молодой, но мужчина, так что силы воли должно хватить. Удачи!