Как быть, если меня достали мои родственники?см
Такая ситуация, что я устал от своих родственников.
Я живу с родителями и младшей сестрой.
Иногда у меня ощущение, что жизни дома просто нет.
С одной стороны:
У меня есть отдельная комната и не маленькая.
Уютные бытовые условия в целом.
Это очень здорово
Но из минусов:
Почти каждый день сестра и мама репетируют песни дома, поскольку сестра занимается вокалом. Реально очень шумно дома от этого.
Слушают без наушников музыку, которая мне неприятна в основном
Родственники много гомонят. Гомонят и гомонят.
Дома ещё частые крики, ругань и скандалы.
Мне не достаётся, но все работает примерно по такому механизму:
Сестра не слушается часто, игнорирует мамины просьбы что-то не делать или делать (в пределах разумного, когда жизнь не подвержена опасности). Мама срывается и кричит на сестру.
У меня портится настроение, накрывает панические атака, ощущаю психосоматику.
Не осуждаю маму, дело в том, что у меня нежная и слабая психика. Или темперамент такой просто
Я плохо переношу громкие голоса и громкие звуки в целом.
Ещё Родственники бесцеремонно врываются в мою комнату. Точнее, в выделенную мне комнату. И мельтешат.
В этом году я получил диплом бакалавра, поступил в магистратуру. Занятия посещаю и ещё работаю. Мне 24 года
В последний год я редко бываю дома- считанные часы за день.
В последние 3 месяца утром уезжаю из дома и приезжаю ближе к 10 вечера.
В выходные я дома относительно долго. Несколько часов.
И мне за это малое время по горло хватает заряда негатива от своих домочадцев.
Ещё для сестры моё нахождение дома "на вес золота" и она приседает мне на уши с просьбами поиграть. Хотя ей 9 лет уже. Могла бы и сама себя развлекать.
Я почти все это время посвящаю заданиям, которые дают в магистратуре. В перерывах между сменами на работе тоже их делаю. Но в менее уютных условиях.
Если честно и грубо,то меня просто раздражает, что Родственники живут рядом- в своей же квартире!!! 😡
Я не сижу на шее: даю деньги в общий бюджет, сам не прошу денег и по дому что-то делаю.
Было бы здорово, если бы в угоду мне они в моё присутствие тихо разговаривали и воздерживались от пения. Ущемили бы себя
Или нашёлся бы крутой и богатый спонсор и обеспечил бы меня отдельным жильём, где не будет ни шумных соседей, ни родственников.
Но,увы, это лишь "мечты идиота".
Вряд ли станет тихо в квартире, полной родственников и вряд ли дождусь спонсора 😣
Зарабатываю я не очень мало, но один снимать жилье не потяну.
Вскладчину было бы здорово снимать с 2 людьми. С парнями .И чтобы они были такие же как я: интроверты и любители тишины. И не хотели отношений с девушкой.
Но не знаю, насколько это воплотимо
Считаете ли вы печальной ситуацию с моими жилищных условиями?
И знаете ли случаи, когда люди ради того, чтобы не жить с неприятными родственниками не жалели себя:
Работали на 2 работах, даже учились при этом, спали до 3 часов в сутки и тд?
Я из многодетной семьи. Мне тоже 24, работаю и учусь в маге, дома бываю по ночам будней и праздники/воскресенье. У нас тоже крики из-за малых они орать любят, драться, громко смотреть мультики и в целом телевизор. Сестре одной 12 и она любит качать права и выводить родителей на конфликт. Тоже люблю тишину, но смирилась с балаганом, просто ухожу в себя, стараюсь сидеть в тех зонах квартиры, где никого нет в те моменты. Напрягают.
Но не бесят прям жестко…попробуйте абстрагироваться
так заинтересуй спонсора, ты ему что?
Пока не ПОЕХАЛА У ТЕБЯ КРЫША, ЗАЛЕЗЬ НА НЕЁ - ТАМ РОДСТВЕННИКАМ ТРУДНО БУДЕТ ТЕБЯ ДОСТАВАТЬ