Во Францию без знания английского и французского языка
Подскажите стоит ли ехать во Францию и Париж в частности без знания английского и французского языка. В прошлом году отважились таким образом съездить в Италию посетили три города (Венеция, Флоренция, Рим). Как я заметил в Италии достаточно много русскоязычных не так что их валом но они есть в туристических местах и сам итальянский язык достаточно лёгкий по сути та же латиница чего не сказать о французском. Много ли в Париже русскоязычных людей и туристов?.А то было несколько моментов когда без знания языка невозможно было осуществить некоторые вещи: не мог купить билет в галерею Уффици с Google translate было шумно и интернет плохой девушка сидящая за стеклом не могла понять что я пытался объяснить на ломаном английском и прийти в кафе и заказать еду за столом в результате шли в супермаркет и покупали продукты не хотелось пыхтеть каждый раз пытаясь объяснить им что мы хотим. Поэтому хочется узнать насколько сложно коммуницировать в таком случае.
Тяжело будет, французы и итальянцы не особо англ знают. Лучше конечно с транслейтом. Хотя те которые молодые, получше, особенно в Париже, я так думаю.
Только у полного идиота могут быть проблемы с покупкой билета в кассе в галерее Уффици и с поесть в итальянской кафешке . И со знанием языка это точно не связано. Сидите на родном диване , мсье. И поменьше пишите сочинений .
Ну если совсем не знаете английского даже на уровне воды попросить и билет купить, выпишите заранее транслит нужных бытовых фраз на французском/английском. Английский в Париже и других туристических местах понимают прекрасно, проблем нет. Ну или берите услугу гида русскоговорящего, их в Париже полно. Туристов наших достаточно, но это не означает, что в нужный момент рядом с вами окажется русскоговорящий и готовый вам помочь. На собственные силы расчитывать , оно надежнее.
А билеты , как в Уффици, так и в Лувр и тд прекрасно и легко купить заранее онлайн.
ну то есть на поездку евро по 100 р деньги есть, а на репетитора нет?)
Стоит, езжайте.
Списки отелей с русскоговорящим персоналом есть в интернете.
В ресторанах в тур. местах есть меню на русском, его попросите и пальцем тыкайте.
Билеты заранее купите на сайтах достопримечательностей и музеев, сайты можно перевести гуглом.