Стоит ли переживать и что делать в таком случае?
Устроилась лаборантом на комбинат. Уже как месяц на стажировке. Приставили ко мне наставника по теории и наставника по практике. Задания редко сами дают, поэтому каждый день сама к ним подхожу и спрашиваю, чем могу заняться. Всё, что делаю, записываю, чтоб в будущем самой делать. Всё под строгим наблюдением, поэтому пробовать что-то новое дают редко, так как все заняты и всем некогда. Сначала говорят, что сама себе должна находить занятие, а потом, чтоб ничего не делала без их ведома. Ещё и задания дали с универа перед сессией, учусь на заочке. Говорят, отлично, будет, чем заняться. В итоге большую часть сижу, делаю задания с универа. И вроде бы их устраивает. Подхожу к ним, говорю, нужно ли что-то поделать. Говорят, пока ничего, мы тебе скажем, если что. Они ничего не говорят, я пишу задания свои. Зарплату платят. Но я переживаю, что так и не войду в рабочий режим. А тут подошло обучение по программам охраны труда. На листе назначения обучения прочитала, что только с ним допускают до самостоятельной работы. Испугалась, что меня и сейчас не особо учат, гоняют, а что же будет потом, причём кажется очень скоро. А может быть я себя только накручиваю. Не оставляет меня чувство, что что-то не так. Сначала говорили, что стажировка длится месяц, а потом вроде сказали, что два. Как думаете обоснованно я переживаю или всё же за зря загоняюсь?
К сожалению, ваша ситуация действительно кажется довольно запутанной и вызывает беспокойство. Звучит так, будто у вас есть основания для беспокойства в связи с вашей стажировкой. Несмотря на то, что вам скорее всего хотелось бы приобщиться к более практическим аспектам работы в лаборатории, наблюдается отсутствие ясной структуры для вашей стажировки.
Судя по вашему описанию, неясно, насколько вашу роль как стажера воспринимают серьезно в вашем месте работы. Вместо того чтобы предоставить вам конкретные задания или практические навыки, последующие меры могут указывать на то, что ваше участие в рабочих процессах может быть ограничено в будущем.
Настоятельно рекомендуется обсудить вашу ситуацию с вашими наставниками, чтобы уточнить ожидания от вашей стажировки, а также выразить свои собственные амбиции в отношении практического опыта и обучения. Это также может помочь вам понять, насколько обоснованы ваши опасения и беспокойства.
Следует также обратить внимание на то, что ваше обучение по программам охраны труда может действительно быть критически важным для вашей будущей работы. Оно может пролить свет на то, как ваше место работы относится к вашему обучению и подготовке для самостоятельной работы.
Не стоит забывать, что ваши опасения - это нормальная реакция на неопределенные обстоятельства. Поэтому исходя из вашего описания, ваши беспокойства кажутся вполне обоснованными, и их не следует просто отрицать. В конечном счете, важно говорить открыто с вашими наставниками и управляющими, чтобы понять, каким образом вы можете получить необходимое обучение и опыт, который поможет вам успешно войти в рабочий режим в будущем.
Типичные стажерские будни) Не переживайте, если у Вас есть наставник, то и задачи Вам наставник должен ставить. Работу выпрашивать, когда от Вас отмахиваются, уж точно не стоит.