Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что нужно знать при выборе SSD диска для пк

Капибара Капибарович Ученик (12), закрыт 1 год назад
Здравствуйте, я хочу купить память для пк на 1 Тб чтоб игры влезли. Но я незнаю какой мне выбрать, одни говорит HDD лучше другие говорят ссд лучше мне нужно чтоб в игры норм тянуло и не лагало, под систему у меня есть ссд я теперь хочу купить под игры, и что нужно знать? Размер доупистим чтоб в комп влез ссд? Какие шнуры и тд. ПОМОГИТЕ!
Лучший ответ
Icy Wiener Мыслитель (7431) 1 год назад
Советую SSD формата m.2, они самые быстрые и экономить на нём не советую, так как чем больше заполнен ссд, тем он медленнее работает, особенно дешёвые, там вообще скорость в разы теряется, чуть ли не как у HDD. Игры на ссд будут быстрее загружаться, прогружаться текстуры, меньше шанс на микрофриз.
Остальные ответы
Роман Королёв Ученик (10) 1 год назад
При выборе SSD диска для ПК необходимо учитывать следующие факторы:

1. Объем памяти. Выбирайте диск с достаточным объемом памяти для ваших потребностей в играх. Например, если вы планируете хранить большой объем игр, то выберите диск с большим объемом.
2. Интерфейс. Для подключения SSD диска к компьютеру используется интерфейс SATA или PCIe. Если ваш компьютер имеет более старый тип интерфейса SATA, то выбирайте SSD диск с интерфейсом SATA. Если у вас более новый компьютер с разъемом PCIe, то выбирайте диск с соответствующим интерфейсом.
3. Скорость чтения и записи. Чем выше скорость чтения и записи, тем быстрее будет работать диск. Рекомендуется выбирать SSD диски с высокой скоростью чтения и записи для игр.
4. Цена. Стоимость SSD дисков может значительно варьироваться в зависимости от производителя, объема памяти, скорости чтения и записи и других факторов. Выберите SSD диск, который соответствует вашим потребностям и бюджету.
5. Гарантия. Убедитесь, что SSD диск имеет гарантию на случай возможных проблем с диском.
6. Возможность установки ОС на SSD. Некоторые SSD диски позволяют установить операционную систему на них вместо жесткого диска. Это может ускорить работу компьютера и повысить его производительность.
7. Производитель. При выборе SSD диска обратите внимание на известных производителей, таких как Samsung, Crucial, Kingston, Intel и т.д. Они имеют хорошую репутацию и предлагают качественные продукты.
8. Размер и форм-фактор. Выберите размер и форм-фактор SSD диска, который подходит для вашего компьютера. Обычно форм-факторы SSD дисков - это 2,5" и M.2.
Yarkos ;3 БыцьУченик (123) 10 месяцев назад
Если отвечать на вопросы, то только так
Роман, вы лучший
Yamori Yukine Мудрец (15360) 1 год назад
HDD для хранения данных всяких, SSD для программ и винды. если SSD выйдет из строя с него никак не восстановить данные, с убитого HDD выйдет в 99% случаях, бери SATA SSD, они для новичков проще и подойдут к любым пк, конкретно apacer panther, самый дешевый и нормальный SSD из китайских, и проверенный временем. в DNS за 4500 терабайт
голыш Просветленный (46970) 1 год назад
Какой объем у твоего ssd?
Капибара КапибаровичУченик (12) 1 год назад
83 оставил под систему а для игр и программ 139
голыш Просветленный (46970) Капибара Капибарович, Оставь ssd для системы, а под остальное докупи hdd. Думаю на 1 тб тебе хватит.
Юра Кирюшин Просветленный (42506) 1 год назад
Только то, какие SSD поддерживает материнка. что указанно в рук-ве, которое можно найти: Название мамки в я.поиск -> Сайт производителя (1е ссылки как правило) -> Поддержка -> Там ищи, лучше полное, на англ.
диро н Дольчетенко Мастер (2474) 1 год назад
Ссд для игра бывает намного комфортнее,так и винда быстрее работать будет. Но пойдет и обычный хард,годик - два проиграешь,надоест чутка его скорость,а там уже и докупить можно ссд,даже версию М2. По итогу у тебя будет даже 2 накопителя
Troll Killer Искусственный Интеллект (287563) 1 год назад
Для хранения игрулек SSD не нужен, достачно HDD. В магазине ДНС тебе расскажут всё бесплатно
D@.ru Мудрец (19751) 1 год назад
То, что это не диск и имеет другие качества.
Капибара КапибаровичУченик (12) 1 год назад
?
D@.ru Мудрец (19751) Мат часть читай, а не вопросы рисуй.
Похожие вопросы