Что делать в таком семейном положении?
Здравствуйте, мне 14 лет, в семье 4 человека(отец, мама, брат, я),отец армянин, мама русская, брату 24года(он не от моего отца) и мой отец устроил его на работу где он получает по 60-80тыс/месяц. У отца во владении бизнес мотель-кафе. Мама работает в этом заведении. У отца в месяц выходит минимум 260.000₽(не считая наличные). Наличные он почти не видит, их забирает мама по 15тыс/день и говорит ему что все было по безналу и все деньги у него на карте. Эти деньги она копит и отдает моему брату и своему брату(ему 35лет), моему брату так сказать на кайфы вообще просто так. При этом у мамы есть карта куда приходит ежемесячно 13тыс (на меня) и она их так же копит моему брату и своему брату, как я недавно случайно увидел что у нее там 437.000, а когда я спрашиваю про эту карту, она говорит что ей ничего не приходит и карта заблокированна. Сейчас маме надо делать зубы, вышло 200.000, ее нужно возить в город, и мой брат как обычно куда то уедет(потому что надо что то делать) . При этом мама говорит что у нее нету денег, и что по ее принципу должен оплатит отец. Отец платит так же за ВСË (з/п рабочим, вода, свет, газ, налоги, покупка одежды, и прочее), так же у моего отца есть ипотека на квартиру(1.5млн), так же он делает ремонт в этой квартире, сейчас строит себе гараж(он обходится уже больше 1млн), еще мы с ним хотим обновить машину, но мама все это не воспринимает, она говорит что мой отец ей должен, что он должен моему брату. Если даже что то должен и он отдаст им, то он всё равно окажется должен. Из за этого часто происходят ругани, но мой отец после них старается как можно раньше помириться из за меня, даже если он не виноват. Он ходит весь на нервах. Когда ругаются мама говорит что она как раб, и что она уйдёт с работы, но не уходит, потому что не выгодно. На праздники отец всегда покупает подарки, старается всë разрулить, но в маминых мерках и мерках ее родственников он так же остается пи...сом, и они так и выкачивают из него деньги и нервы. Я так пишу потому что понимаю отцовское положение и вижу как это происходит, что делать не знаю уже, разойтись это очень облегчит ситуацию, но хоть я вижу что происходит, я не хочу расходиться, мне становится всех жалко, даже тех кто мутит это план над моим отцом, не добившихся ничего самим, а только благодаря моему отцу, вот такой дурацкой натуры я человек, мама так же мне вешает на уши какой мой отец плохой, а почему плохой, потому что он не русский🤦🏻♂️, рассказывать можно вечно, но что делать, я не знаю... Помогите как можно это решить....
плакать
А 13 тысяч откуда --на вас? Родители не браке что ли? Ну как есть так и есть. Мать может и разумно копит/хитрит--не надеется на долгую жизнь с вашим отцом.
что делать??- а что ты можеш??- только сюда жаловаться, учись смотри как надо лапшу вешать родичам - потом как они разбогатеют ты можеш оприходовать ихние деньги своровав карточку
но надо иметь мозги и хорошо все продумать..а то мамке на зубы не оставиш...
Лень читать сори