Мама советует не получать образование
Мне 17, год назад я окончила 9 класс и решила взять паузу на год и хорошо подумать куда поступать. Три месяца работала помощником повара, помогала маме финансово, т.к отца у нас нет и сестре три года. Сейчас уже лето, пришло время подавать куда то уже документы и что то делать, а мать резко решила, что ни колледж, ни вечерка, ни образование в целом мне не нужно, и лучше будет дальше работать на кухнях и нарабатывать опыт (готовкой я не увлекаюсь и жизнь с этим связывать не горю желанием). И теперь мучает вопрос, как правильно поступить? послушать и работать дальше, пустить все на самотек или все таки настоять на получении образования? Хочу сделать правильный выбор, а не жить в кредитах и скитаниях по разным местам работы, как моя мать. Заранее спасибо за ответ!)
А ваша мать живёт твоей жизнью? Девочка не порть себе жизнь! Без образования сейчас никак. Ваша мать очень странная. Надеюсь ты найдёшь себе свою про
фессию и не пойдёшь по стопам матери.она в зрелом возрасте. а тебе надо строить как то свою жизнь
Матери стало легче, поэтому против. Поступать надо!
сама че думаешь то и делать
Слушайте советы только тех людей, на которых в итоге хотите быть похожи. Чего дельного в плане карьеры и образования может посоветовать человек, у которого нет нормальной работы и есть куча кредитов? Слушайте и делайте наоборот. Обязательно поступайте, подумайте, что вам может быть интересно.
Мама не права, если Вы не хотите всю жизнь стоять за кассой или готовить, да и то в роли помощника повара, идите учиться, но лучше всего учиться и подрабатывать. Сейчас множество возможностей для студентов есть в плане работы, не пропадете. Слушайте только себя, особенно если есть какие-то цели в учебе.