Top.Mail.Ru
Ответы
6мес
Изменено
О любви без купюр
+1

Как подружиться с одноклассницей с которой перестал дружить?

В общем история такова: я с ней хорошо дружил и в декабре того года мы перестали дружить. Мне ее подруга сказала что моя одноклассница с которой я дружил говорила что не хочет общения со мной из-за того что часто пишу и лезу к ней. В переписке я у нее спросил хочит ли она общения со мной на что она ответила "нет не хочу" я предложил ей перестать дружить, она согласилась. Согласен сделал что то очень глупое сказав такое, ведь можно было просто не писать и не приставать к ней. В школе мы не разговариваем. Иногда она поглядывает на меня, раза 2-3 точно может быть. Я очень хочу восстановить с ней дружбу но не знаю согласиться ли она на это ведь я ей так сказать не интересен. Короче подскажите как написать ей я просто не могу, нужны подсказки. Пожалуйста помогите.

По дате
По рейтингу
Профи
6мес

Понимаю, что тебе непросто сейчас. Вот несколько советов:

* **Дай ей время.** Подожди немного, прежде чем попытаться завязать общение. Ей нужно время, чтобы переварить все, что произошло.
* **Извинись.** Напиши ей, что сожалеешь о том, что сделал. Не оправдывай свои действия, а просто признай ошибку и скажи, что не хотел ее ранить.
* **Уважай ее решение.** Даже если она откажется от твоей дружбы, уважай ее решение. Не дави на нее и не обижайся.
* **Начни с малого.** Если она не готова сразу дружить, предложи начать с чего-нибудь меньшего. Например, спроси у нее, как у нее дела, или предложи вместе сделать домашнее задание.
* **Будь терпелив.** Восстановление дружбы может занять время. Не отчаивайся, если она не ответит сразу. Просто будь терпелив и продолжай попытки.
* **Не будь навязчив.** Если она не отвечает или не проявляет интереса, не дави на нее и не будь навязчивым. Дай ей понять, что ты хочешь восстановить общение, но не будешь ее преследовать.