Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите что делать в данной ситуации?(семейные проблемы)

Анон
мне 21 год, у меня ребенок 4 года. С мужем развелись , потому что пил.
Отношения с родителями(мама и бабушка) не ладятся уже давно, из за того что они влезают в мое воспитание с ребенком. Орут матом, кричат, обзывают меня и все это на глазах у ребенка.
В 24 году купила сама квартиру без удобств и ремонта (убитую) , однокомнатную,сейчас делаю ремонт по мере возможности , уже основное сделала , с туалетом помогли родители теперь этим корят, и обещают все сломать то, что сделали , подать в опеку , что я плохая мать(хотя я учусь .и работаю , и сын у меня ходит сытый и одетый ) нет вредных привычек, люди в округе знают меня и со всеми в хороших отношениях. С ними уже многие не общаются , даже не здороваются .
Я БЫ ДАВНО уже переехала если бы не квартира без ремонта , комната , с вещами и мешками с одеждой , которые даже убрать некуда , работаю я пол месяца , и две недели дома , сын постоянно болеет , часто лежим в больницах(думаю тут ещё психосоматика роль играет) Бабушка с матерью обещают , что когда уйдем вызовут опеку , я говорю пожалуйста пусть смотрят , а сама переживаю , что комната без ремонта и что они скажут.
До этого уже доносили в опеку , меня затаскали с больным ребенком , ни работать не могла а бегала в полицию, на меня там смотрели и сказали , что бы я уходила от них куда нибудь . Так как сказывается на ребенке. А в данный момент пока некуда да и заболел он снова , друзей нет , у всех своя жизнь , есть только знакомые , которые также заняты своей жизнью, я чувствую себя очень одиноко и потеряно , ведь в этом доме в первую очередь такая атмосфера давит на ребенка. И в квартиру пока уйти не могу . подскажите как быть, я стала часто болеть на нервной почве и страшная депрессия .. Когда обзывают и т.. Ю и м... Ю и оскорбляют при сыне ,могут ударить, при нем
Настраивают его против меня , так что он действительно последнее время не идёт и манипулирует ,а они говорят в ответ :еще посмотрим захочет ли ребенок с тобой жить .. Как здесь быть?
это очень тяжело. Пожалуйста подскажите , что мне делать .

Дополнен

Без ребенка мне нет смысла жить

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

Решай проблемы по мере их поступления.
Обратись за помощью к отцу сына.
Хоть и пьющего(с твоих слов)

Ученик
4мес

оборвите все связи с этими полоумными, продайте квартиру и смените номер

Искусственный Интеллект
4мес

послать всех грубо далеко, не ныть и жить своей жизнью

Искусственный Интеллект
3мес

Чокнутая родня, скверная НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ.
Сорри, но это так.
Твоя первейшая (и единственная поправимая) проблема сейчас- отсутствие ДРУЗЕЙ. Начни с этого. Не стесняйся иди в ПНД (психоневрологический диспансер) и проси выписать тебе что-то лёгкое от хандры, чтобы просто людей не распугивать.
Потом, СЛЕДИ ЗА РЕЧЬЮ.
Никогда не жалуйся, как бы ни было тяжело. Смейся над происходящим. Заведи страничку хоть где и начни всё описывать в СМЕШНОМ виде.(Почитай юмористов, что знать как это делается.)
Унылые, несчастные люди невольно отторгают от себя.
Попробуй восстановить отношения с бывшим мужем, хоть для виду.
(А может удастся натравить его на взбесившуюся родню? :)) Только НИЧЕГО с него не требуй! Говори ему комплименты и всё такое.
.
Помни, что в твоём положении УЛЫБКА - твой последний шанс. Ни на кого не сердись, а только хихикай. Не справишься со своими настроениями сама - умоляй помочь врача в ПНД. (Там всё же люди сидят, а не звери.)

Ученик
3мес

не переживай , если ему угодно то он их заберет