Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Как быстро выучить немецкий язык, если я совсем тупая?

А то живу в Германии, а языка не знаю...надоело. Хочу, чтобы меня за немку принимали.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
15лет

А надо ли? Если до сих пор обстоятельства не заставили учить, значит и дальше язык не понадобится. Как бы сейчас ни учили, акцент все равно не уберете до конца жизни, и за немку принимать не будут. И не поверю, что общеупотребительных фраз для магазина и автобуса не запомнили, и через третье слово не поймете о чем говорят.

Просветленный
15лет

судя по фотo ты молодая - иди учиться, делай абитур и так далее, яык волей-неволей быстро выучишь. (я уже сам прошел через это, на языковых курсах меня ничему не научили)

Мыслитель
15лет

да при чем тут тупая, как говорится и зайца можно научить курить )))) пройдет время и при определенной старательности с вашей стороны - все будет ок

Просветленный
15лет

Und wie leben Sie dann? Arbeiten Sie? ^°^
Schreiben Sie sich an der Volkshochschule ein: Deutsch als Fremdsprache.
Russisches Fernsehen abschalten -> gewöhnen sie sich ans deutsche.
Fangen Sie an Zeitungen und Bücher auf deutsch zu lesen.
Suchen Sie sich deutsche Freunde, so dass sie auch sprechen lernen.
Ob Sie den Akzent behalten oder nicht, hängt davon ab, wie gut Ihr Gehör ist.

как вы живёте? вы работаете?
запишитесь на на курсы немецкого языка: Volkshochschule(VHS) - Deutsch als Fremdsprache
перестанте смотреть русское телевиденье, вам надо привыкнуть к немецкому.
читайте немецкие книги и газеты.
ищите немецких друзей.

"А надо ли? Если до сих пор обстоятельства не заставили учить, значит и дальше язык не понадобится. " абсолютно дуразкая фраза! что ей делать в германии? arbeitslosengeld или sozialhilfe получать? а русский она уже так и так не забудет!

Просветленный
15лет

Самокритика это хорошо