Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Подскажите,что нужно знать системному администратору,может кто работал?

Меня приглашают работать системным администратором. Это завод по производству хлебобулочных изделий,как думаете,что будет входить в мои обязанности,какие знания мне лучше всего подкрепить.Если кто нибудь работал по этой вакансии,подскажите пожалуйста,например,какие чаще принтеры используются,струйные,или лазерные,так как я заправлял тонером только два картриджа HP,но ведь есть и другие виды,с которыми я не знаком. Какие марки роутеров,в основном используются,на сколько нужно знать программу 1С и какие ещё желательно знать? Какой Windows используют,например создать офисную сеть с общим доступом в инет между XP и Семёркой для меня будет труднее,опыт с семёркой слабый.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Вообще под понятием "сисадмин" может подразумеваться совершенно разный уровень знаний и умений.
Базовые знания - в 90% случаев нужно знать телефонию (миниАТС) , в 100% - уметь физически обжимать кабель и решать проблемы с сетью и оргтехникой. Но это минимальный уровень, на это способен эникейщик. Сисадмин в идеале должен иметь сертификаты MCP как минимум, и знать не только XP, семерку и тп, но и windows сервер а также иметь минимальные знания юникс-систем.
Судя по вопросу твой уровень не дотягивает до работы сисадмина...

Профи
13лет

Знать нужно много всякого разного, конкретно врятли кто скажет. На эту тему можно вести дискуссии до второго пришествия.
Мой совет купи себе "Бубен" подороже он помогает всем сисадминам в работе.
АДД: Отвечу проще. гугл, гугл, и еще раз гугл, уметь искать нужную инфу в гугле это самый верный метод научится того чего не знаеш а со временем будешь знать многое. Рим не за день строился.

Мудрец
13лет

С такими знаниями надо назад в школу - информатику учить.

13лет

А-а-а-а-а-а-а-а-а! Пацана напугали, он теперь уделается и не пойдет туда!! !
НЕ СЛУШАЙ ЭТИХ УМНИКОВ, ИДИ И НЕ ПАРЬСЯ - НАЧИНАТЬ И ЗНАТЬ ВСЕ ( СОВСЕМ ВСЕ ) НЕ ВОЗМОЖНО!! ! уДАЧИ!

Мудрец
13лет

Что-то мне подсказывает, что у Вас знаний маловато. Нужно знать сети, создание и настройка серверов. 1с это такой красивый Exсel-там ничего сложного.