Скажите, как бы вы поступили если бы так сделала вам родная бабушка?
Мы молодая семья. живем пока с родителями мужа,моя мама живет в трехкомнатной квартире одна, а моей бабушке 78 лет, мама решила забрать бабушку к себе жить, потому, что бабушка старенькая и ей тяжело ходить в магазин, убираться и т.д,а нам отдать бабушкину однушку (которую в свое время мама покупала бабушке,т.к свою квартиру 10 лет назад она продала чтоб уехать в Россию, а потом ей не понравилось и она вернулась обратно, но без денег от квартиры), т.к мама мечтала чтоб у нас была своя квартира , пол года бабушка думала переехать ли к маме или нет и решилась, 3 месяца она прожила с мамой, при этом ключи отдала нам от квартиры только через месяц, мы начала делать в квартире ремонт (бабушку изначально поставили в курс дела, что мы будем делать там ремонт и жить там, и что при этом она пишет дарственную на меня, а мама вписывает ее в долю своей квартиры, бабушка согласилась со всем этим и убедила нас что если она переедет, то ремонт мы можем делать спокойно и она не передумает), спустя 2 месяца бабушка начала ходить втихоря на квартиру и смотреть что мы там делаем (у нее были запасные ключи),потом начала заводить разговоры с мамой что, мы нерадивые родственнички выкинем ее на улицу если мама моя помрет (мама моя с отличным здоровьем женщина всего 50 лет, почему она хоронила ее раньше времени не пойму), мы заверили что такого не будет, она начала настаивать чтоб ее вписали в долю квартиры, мы согласились, но если только она напишет на свою квартиру дарственную, но вроде она успокоилась и мы все списали на то, что человек старенький, вот и боится всего.2 месяца почти каждый день мы с мужем и мамой делали ремонт в бабушкиной квартире своими руками, (к слову сказать у меня годовалый ребенок и для меня не легко было находить для этого время), влезли по уши в долги, и когда до конца ремонта оставалось чуть чуть, в день ремонта прибежала бабушка на квартиру и начала кричать почему мы тут сделали не так, почему дверь убрали и т.д, и сказала что она забирает квартиру и переезжает туда сама!!!!Перед этим случаем она ругалась на маму что та то не те огурцы купила, то не то молоко,то говорила что она приходила на квартиру а мы там были и смеялись и не открывали ей дверь (хотя мы были за городом в тот момент и у нее же есть запасные ключи)но мама не реагировала, но были у нас подозрения что она хочет вернуться обратно и ищет повод, что и произошло. До боли обидно, что так сделал родной человек, от нее лет 5 назад отвернулся ее сын, сказал что у него нет больше мамы, моя мама всегда была с ней рядом и помогала (хотя когда мы делали ремонт нам соседи рассказывали, что она про нас говорит, что мы чуть ли не исчадие ада), до этого были всегда такие "закидоны" но мы не думали что она способна на такое... Теперь остается лишь огромные долги и огромная обида, мама не хочет с ней общаться,я тоже.. Иногда мне кажется, что это жестоко так поступить и оставить одного старого человека, ведь от нее все отвернулись,теперь в душе беспорядок, мы верили в лучшее...
ДополненВсем кто пишет какие мы плохие что забрали у бабушки квартиру- пишу заново- переехать она сама захотела!!!!
ой, бабушки на то и бабушки что бы откалывать нечто феерическое. Возраст не щадит, хуже если он не щадит именно голову. Моя вообще любит звонить в милицию, скорую, органы опеки и говорить, что сидит на хлебе и воде. Те приезжали не раз, смотрели, нам сочувствовали и уходили.
Так что бабушки способны на многое. Нужно стараться не забывать, что когда-то они были вменяемыми и хорошими.
Одного не пойму, зачем, когда мама купила квартиру бабушке, оформила эту квартиру на бабушку????
Вот поэтому надо сначала документы оформлять, а потом уже ремонт делать. У нас похожая ситуация с моей матерью (ей 71). Они с отцом живут в трешке вдвоем, а мы с мужем и двумя детьми в однушке, менять ничего не хочет.. . чем старше люди, тем они закидонистее.. . А ваша мама к ней в однушку не хочет переехать, а вам трешку оставить?
Нестыковочка получается. То бабушке в магазин тяжело ходить, а тут прибежала!
Могу вам только посочувствовать.
Не надо было изначально трогать бабушку. Пусть бы доживала она в этой квартире. Старому человеку тяжело переживать все эти перемены, а от вас бы эта квартира и так ни куда бы не делась. А вообще я вам сочувствую. Бабушка моего мужа жила и живет одна в двушке, когда мы 10 чел. ютились в трешке. Бабушку не трогали...