Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каком классе проходят дроби?

бразите Знаток (432), закрыт 10 лет назад
У меня дочка в 4 классе первое полугодие задачи "...две седьмых... " это нормально или нет?
Вот задача : Для школы купили 5 мотков электрического провода по 56 метров в каждом. Израсходовали две седьмых части всего провода. Сколько метров провода осталось?
Мне нужно только узнать в 4 классе проходят дроби? !
Лучший ответ
КРАСОТКА СЬЮ Мудрец (17903) 10 лет назад
дроби начинают изучать с 1 класса. Деление торта на равные части и раздача детям. Это тоже дроби. ВСЕ ЧТО ДРОБИМ (ДЕЛИМ) НА РАВНЫЕ ЧАСТИ ЕСТЬ ДРОБИ. Мой совет, начните изучать дроби с рисунков, на спичках, на шариках, на чем угодно, тогда и вы это поймете, и ребенок. Научитесь переводить простые слова и предложения в математические записи. В чем трудность? 2/7 - это в коробке было 7 шариков, вытащили 2 шарика. или кусок пирога разделили на 7
равных частей и скушали два. Сколько скушали? 2/7 торта.
Дробь показывает: сколько взято равных частей от целой части чего-то. Знаменатель указывает на сколько целое разделили, а числитель указывает сколько взяли или сколько осталось.
Остальные ответы
Андванс Чесс Просветленный (32031) 10 лет назад
Я проходил в пятом, но тогда четвёртого класса не было (только-только РСФСР стала называться Россией) . Сейчас дроби проходят в третьем-четвёртом в зависимости от региона. Ученики тянут, программа по математике в сущности самая простая до 6 класса из всех предметов.
Санта Клаус Мастер (2466) 10 лет назад
В 4-5 классах.
Это нормально. Тем более дроби самые примитивные, вполне понятные для ребенка 11-ти лет.
Роман Быченок Профи (850) 10 лет назад
раньше в 4-5, а теперь уже и 3
Haтaлья Искусственный Интеллект (240349) 10 лет назад
А мама не в состоянии открыть учебник своей дочери--вот бяда!!! !
НатУша Искусственный Интеллект (232278) 10 лет назад
Можно считать, что это задача не на дроби, а на части.
Одна седьмая часть от 56 равна - --56 : 7 = 8 метров
Две таких части -------------------------8 * 2 = 16 метров
в каждом куске осталось ----------------56 - 16 = 40
А так как кусков было 5, то умножить на 5 ----40 * 5 = 200 ---осталось
И никаких дробей
Dima AstapovЗнаток (347) 1 месяц назад
У меня другой вопрос. Чем руководствовались покупая 280 метров при нужде всего в 80. Кто спёр оставшиеся 200.
Benseno Профи (749) 10 лет назад
Десятичные дроби начинают изучать в четвертом классе, обыкновенные - в пятом.
Никита ПеркинПрофи (622) 10 лет назад
спасипки)) помагло очинь
Мастер КонспирацииПрофи (918) 9 лет назад
Это где это? В СПБ в пятом дроби обычные, а в шестом - десятичные.
Benseno Профи (749) Сложение простых десятичных дробей - это же элементарно. Вводить в курс дела начинают еще в 4 классе. В 5 классе изучаются и десятичные, и обыкновенные. В 6 классе обыкновенные дроби изучаются уже более углубленно. Это республика Адыгея.
даниил арасланов Ученик (112) 8 лет назад
я учусь в 5 классе и у нас в учебнике есть дроби которые мы не проходили в начальных классах
Похожие вопросы