КРАСОТКА СЬЮ
Мудрец
(17903)
10 лет назад
дроби начинают изучать с 1 класса. Деление торта на равные части и раздача детям. Это тоже дроби. ВСЕ ЧТО ДРОБИМ (ДЕЛИМ) НА РАВНЫЕ ЧАСТИ ЕСТЬ ДРОБИ. Мой совет, начните изучать дроби с рисунков, на спичках, на шариках, на чем угодно, тогда и вы это поймете, и ребенок. Научитесь переводить простые слова и предложения в математические записи. В чем трудность? 2/7 - это в коробке было 7 шариков, вытащили 2 шарика. или кусок пирога разделили на 7
равных частей и скушали два. Сколько скушали? 2/7 торта.
Дробь показывает: сколько взято равных частей от целой части чего-то. Знаменатель указывает на сколько целое разделили, а числитель указывает сколько взяли или сколько осталось.
Андванс Чесс
Просветленный
(32031)
10 лет назад
Я проходил в пятом, но тогда четвёртого класса не было (только-только РСФСР стала называться Россией) . Сейчас дроби проходят в третьем-четвёртом в зависимости от региона. Ученики тянут, программа по математике в сущности самая простая до 6 класса из всех предметов.
НатУша
Искусственный Интеллект
(232278)
10 лет назад
Можно считать, что это задача не на дроби, а на части.
Одна седьмая часть от 56 равна - --56 : 7 = 8 метров
Две таких части -------------------------8 * 2 = 16 метров
в каждом куске осталось ----------------56 - 16 = 40
А так как кусков было 5, то умножить на 5 ----40 * 5 = 200 ---осталось
И никаких дробей
Dima AstapovЗнаток (347)
1 месяц назад
У меня другой вопрос. Чем руководствовались покупая 280 метров при нужде всего в 80. Кто спёр оставшиеся 200.
Вот задача : Для школы купили 5 мотков электрического провода по 56 метров в каждом. Израсходовали две седьмых части всего провода. Сколько метров провода осталось?
Мне нужно только узнать в 4 классе проходят дроби? !