Не могу учиться дома
Первокурсник, инженер-технолог. Честно говоря, люблю сидеть на лекциях, стараться работать на семинарах и лабах, всегда на первых партах и практически без пропусков.
Но дома совершенно не могу думать об учёбе — она будто остаётся там же в универе. Весь день и всю ночь потом сидишь в квартире и мучительно чахнешь даже над самой простой ерундой, типа оформления лабы или запоминания темы по истории. Из-за этого возникают проблемы в виде долгов и низкой успеваемости. Пробовал оставаться в библиотеке — хорошо помогает, но через час-полтора очень устаю и не все успеваю сделать.
В квартире живу один, кажется, уже все что можно убрал, что мешает: гитары, кубики-головоломки, занятия фотошопом и видеообработкой, игры, соц-сети, прогулки и т. д. Ну, всё, думаю, ничего не отвлекает, наедине только я и домашка... но освободившееся время так и не занялось учебой — теперь я тупо сплю и ничего не делаю: жду нового дня, когда отправлюсь учиться в универ.
Это никакая не лень, иначе бы я вообще нигде ничего не делал. Просто дом есть дом, универ есть универ, каждому делу своё место. Там я замотивирован и настроен на учёбу, дома – саморазвитие, бытовуха и простой отдых.
Не знаю, как пойдет дальше учеба и вообще вся жизнь, но учиться бросать не хочу, хотя и тяжело. Планирую работать по специальности.
Хотелось бы узнать, что вы об этом думаете.
Нужно завести друзей, желательно подругу, у которого/-ой есть общие интересы, лучше, чтобы были по учебе и вместе учитесь.
Сожителя завести, вместе делать будете, да и жить интересней станет, если вы не интроверт, конечно.
Заведите подругу, жизнь изменится и появится смысл в учебе