Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Поступил в колледж. Многое не нравится

Я рассчитывал на одно, но в итоге все совсем не так, как я себе все представлял. Вернее, только в моем колледже так, потому что, судя по отзывам бывших одноклассников, в их колледжах все так, как я и думал. Конечно, все, что мне не нравится, это вроде как не так уж и критично, но этих мелочей полно, и они очень раздражают.

У нас в виде наказания есть "отработка", когда преподаватель дает тебе некоторое количество часов, и после этого ты должен идти в деканат (или как там оно называется), отработать и принести преподавателю записку, что ты отработал.
Одногруппнице вообще дали 20 часов просто из-за того, что она посмотрела время на телефоне 0_0 Ну там, конечно же, куратор поговорила с преподавателем, но я не знаю, чем это закончилось.
Проблема в том, что ни у одного бывшего одноклассника в их колледжах такого вообще нет. А еще большая проблема в том, что мы об этом узнали только тогда, когда было поздно куда-то переводиться, вообще нигде об этом не написано (я хорошо искал). Если бы я это знал, то не пошел бы туда

Колледж делится на два здания, которые расположены очень близко. Там можно между ними перемещаться либо через улицу, либо через второй этаж (через него неудобно ходить, поэтому все идут на первом). Ну и вы спросите, а зачем перемещаться? Просто некоторые пары в одном здании, некоторые в другом, и приходится выходить на улицу. Причем там ходит очень много человек, и пройти в другое здание сложновато.
Ладно, вы скажите, что можно же все равно ходить на втором, так как там так много людей не собирается, но что же будет зимой? Конечно же, никто не будет ходить на улице, и в итоге толпы будут ходить на втором этаже.

В одном из зданий нет мужских туалетов. Вообще. Ни одного. Причем большинство учащихся - пацаны. Приходится ходить в другое здание

Когда начинается большая перемена, то так как выход всего один, то у него скапливаются просто толпы. Турникета всего два (хорошо хоть не один). Выходить очень сложно, нужно долго стоять. А после пар вообще ужас творится

Некоторые преподаватели какие-то "колючие" и ворчливые. Тут не буду много говорить о них, потому что все ворчливые преподаватели между собой похожи. Скажу лишь то, что когда мы еще не знали, где находятся все кабинеты, и иногда опаздывали, то нас всегда подозревали в курении или прогуле. Одна даже сказала что-то типа "еще раз опоздаете, заставлю убирать окурки на территории колледжа".

Внутри обоих зданий тоже не все очень хорошо. Ремонт как-то сделан кривовато, да и вообще в некоторых местах он прям требуется. Все какое-то очень старое, как будто ничего не ремонтировалось с времен советского союза. В некоторых местах вообще советские рисунки и плакаты. В других колледжах я такое не замечал. И да, они набирают очень много платников, так что вряд ли у них есть какие-то проблемы с деньгами. Хотя сейчас сменилась администрация, и вроде как что-то должно меняться

(это еще не весь текст, просто у меня он не помещается в вопрос)

Дополнен

Вообще изначально я хотел подать документы в 4 колледжа, чтобы попробовать поступить на бюджет. Но потом я узнал, что платников практически всегда берут (да, я платно поступал), да и мне в школе некоторые учителя говорили, что это очень хороший колледж, так что я решил сразу поступить именно в тот, где я сейчас учусь (я не буду говорить, в каком именно учусь). В итоге оказалось, что я тупой и поступил неправильно, и еще чуть позже вскрылось все, что я писал выше.
В результате я поступил туда, куда мне ОЧЕНЬ неприятно ходить, и это все очень сильно давит на меня.

Есть еще проблемка. Мне кажется, что я поступил не на ту специальность. Я из-за своей тупости только сейчас понял, что мне это (не скажу что, опять) совсем не интересно. Лучше бы одногруппники были кончеными, но всего этого не было, чем то, что сейчас (да, кстати, одногруппники у меня хорошие, ну хоть с этим проблем нет). Я теперь не знаю, что мне делать

Дополнен

Хотя я не отрицаю, что возможно, что это я нытик, который вечно ищет недостатки во всем

Дополнен

Блин, я не написал сам вопрос. Вот: что мне теперь делать? Стоит ли пытаться перейти в другой колледж после первого курса, или уже тут доучиваться?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Доучивайся. Привыкнешь.
Это как раз испытание, можешь ли ты преодолевать трудности.

Искусственный Интеллект
6лет

Мне тоже везде и в учебе, и в работе нигде не нравилось. Везде - не мой монастырь.

Оракул
6лет

Ничего особенного не прочитала. У всех так.
Вы еще до сих пор думаете, что с вами как с детьми будут во3иться. Это не школа и жопу подтирать никто не будет! Преподаватели вообще часть предмета дают, а все остальное вы учите самостоятельно дома! Сами находите учебники, сборники, методички и усиленно 3анимаетесь. Вам никто не обя3ан ничего ра3жевывать. Прошло время халявы. Теперь до конца дней своих вы всегда будете что-то должны. А если не 3ахотите, то не учитесь вообще. Дворники ве3де нужны.