Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Создание 3D музыки, КАК?

Я в интернете много встречал аудио роликов, при прослушивании с наушников в них создаётся такой эффект, например спичечным коробком тресут вокруг головы, или просто аудио дорожка которая вращается вокруг тебя при прослушивании с наушников, и порой не просто стерео а вообще можно слышать звук из разных точек, но я не нашёл программы с помощью которой это делают, или хотя бы намёка на то как это делают, видел 3D микрофоны в виде ушей, и только так записывают, я хочу попробовать записать партии электронных инструментов, но что бы они звучали не просто стерео, а в разных местах, что бы закрыв глаза можно было бы увидеть музыкальную картину, создать некую 3D музыку из отдельно записанных треков, может кто встречал подобное ПО или знает как это сделать?

По дате
По рейтингу
6лет

А в ФЛ студии всё просто...

Искусственный Интеллект
6лет

Просто многоканальный формат звука. Обще-распространенный формат - стерео, два канала. Он наиболее универсален, т. к. у человека всего два уха. Прекрасно воспроизводит расположение источников звука слева-направо, а при качественных наушниках и тонком управлении фазой, можно создать ощущение звука "сверху-снизу" или "впереди-позади". Но для стерео - эта возможность выражена слабо, ощущается только внимательным слушателем и с качественным оборудованием.
Полноценное же создание объемной сцены по всем направлениям позволяют системы с 4-мя и более каналами, например Dolby. 6 самостоятельных звуковых дорожек, каждая воспроизводится на свою собственную колонку.

Оракул
6лет

в наушниках такой эффект все равно будет стерео. потому что всего два динамика и сзади тебя нет звука. есть только лево и право. Для полноценного эффекта нужно как минимум 4 динамика.
любая программа которая умеет записывать звук 5.1
Я не писала подобное но встречала программу работы со звуком от Nero
вот она умеет работать со звуком 5.1