Создание 3D музыки, КАК?
Я в интернете много встречал аудио роликов, при прослушивании с наушников в них создаётся такой эффект, например спичечным коробком тресут вокруг головы, или просто аудио дорожка которая вращается вокруг тебя при прослушивании с наушников, и порой не просто стерео а вообще можно слышать звук из разных точек, но я не нашёл программы с помощью которой это делают, или хотя бы намёка на то как это делают, видел 3D микрофоны в виде ушей, и только так записывают, я хочу попробовать записать партии электронных инструментов, но что бы они звучали не просто стерео, а в разных местах, что бы закрыв глаза можно было бы увидеть музыкальную картину, создать некую 3D музыку из отдельно записанных треков, может кто встречал подобное ПО или знает как это сделать?
А в ФЛ студии всё просто...
Просто многоканальный формат звука. Обще-распространенный формат - стерео, два канала. Он наиболее универсален, т. к. у человека всего два уха. Прекрасно воспроизводит расположение источников звука слева-направо, а при качественных наушниках и тонком управлении фазой, можно создать ощущение звука "сверху-снизу" или "впереди-позади". Но для стерео - эта возможность выражена слабо, ощущается только внимательным слушателем и с качественным оборудованием.
Полноценное же создание объемной сцены по всем направлениям позволяют системы с 4-мя и более каналами, например Dolby. 6 самостоятельных звуковых дорожек, каждая воспроизводится на свою собственную колонку.
в наушниках такой эффект все равно будет стерео. потому что всего два динамика и сзади тебя нет звука. есть только лево и право. Для полноценного эффекта нужно как минимум 4 динамика.
любая программа которая умеет записывать звук 5.1
Я не писала подобное но встречала программу работы со звуком от Nero
вот она умеет работать со звуком 5.1