Как понять косинусы и синусы в физике?
Я в 9 классе и физику и геометрию особо не учила до этого, ибо карантин и т.д было. И вот, решилась взяться за ум и вижу в учебники по физике много задач типа мячик от стенки оттолкнулся, и надо узнать, куда он упадет. В дано дают угол, например 30 градусов. Дальше в решениях постоянно эти синусы и косинусы. Почему то они умножаются на какую то цифру, потом еще что то. Пожалуйста, объясните нормально как работают синусы и косинусы в физике да и просто. Есть ли формулы для них? И да, умники, не тратьте время и не пишите по типу "Вот перечитай учебник, идиот" и т.д. Я жду серьезного ответа с нормальным объяснением. Заранее спасибо!
Более того, я сейчас высчитываю формулу по электропотреблению бытовых приборов и там тоже встречается синус! Какое отношение он имеет к энергопотреблению?!
синус принимает в себя градус. Показывает то в какую сторону будет направлен конец треугольника слева на право при таком градусе Косинус показывает в какую сторону будет показывать конец треугольника сверху вниз при таком градусе
Именно поэтому, деточка, в школе математику, и в частности, геометрию, начинают учить РАНЬШЕ физики. Без знания математики, и в частности, геометрии, в физике просто нечего делать)) "Нечего" от слова "СОВСЕМ". "Помочь", к сожалению, здесь можно только одним: брать учебники математики, и в частности, геометрии, и учить все заново. Иначе физику "учить" просто бесполезно. Все равно НИЧЕГО не поймешь. Извини за горькую правду, но так оно и есть. Кстати, в химии без математики тоже делать абсолютно нечего.