Top.Mail.Ru
Ответы

Как его зовут?

Как звали - этого маленького противного гадёныша? Кто он? Из фильма властелин колец?

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=54&ed=1&text=властелин

Текст дополнения: колец&spsite=korzik.net&img_url=vlastelin1000.narod.ru/download/download/gollum800.jpg&rpt=simage

ссылка тут, та неправельная

16 лет назад

голум Го́ллум (англ. Gollum, в другом переводе Горлум), он же Сме́агол (англ. Smeagol, его имя, которое он носил, когда был хоббитом Смеагорл) — один из главных отрицательных персонажей произведений Джона Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно» и «Властелин Колец». Его роль в повествовании является одной из важнейших; фактически, именно благодаря Голлуму Кольцо было уничтожено.В кинотрилогии «Властелин Колец» роль Голлума исполнил Энди Сёркис.ЛичностьГоллум — существо небольшого роста, крайне тощее и с большими светящимися глазами. Его кожа, согласно «Хоббиту», блестящая и чёрного цвета (в «Хоббите» ничего не говорится о том, что Голлум когда-то был полуросликом. Возможно, и по замыслу автора поначалу он таковым и не был). Таким он изображён и в мультфильме Бакши. В киноверсии Джексона кожа, напротив, была показана очень бледной. Голлум довольно силён, но труслив и лжив. Во «Властелине Колец» он начинает страдать раздвоением личности, разговаривать сам с собой, разделяясь на наивного, трусливого Смеагола и злобного Голлума. На него плохо действует светлое эльфийское волшебство: он боится яркого света, отказывается есть лембас. Его основная пища — сырая рыба или мясо; упоминалось, что он убивал и поедал гоблинов в пещерах.Речь Смеагола — одна из главных черт персонажа. Само прозвище «Голлум» он получил за сглатывающий звук «голлум!», который часто повторял.(Кстати, в одном из переводов Сэм со злостью говорит ещё до встречи с Голлумом: «Ну я вобью „голлум“ ему в глотку, попадись он мне!»). Его речь насыщена своеобразными синонимами забытым им словам: так, Солнце он называет «Жёлтая морда». О себе Голлум говорит исключительно в третьем или во втором лице, иногда во множественном числе («мы»). Известно присловье Голлума «Моя Прелесть». Так он называет Кольцо (а в «Хоббите» — и самого себя).БиографияВ середине Третьей Эпохи хоббит Смеагол жил в маленьком селении, которое располагалось на берегу реки Оболони. Именно в Оболони во 2-м году Третьей Эпохи погиб Исилдур и трое его старших сыновей, а Кольцо Всевластья было потеряно.В 2463 году т. э. речной житель и родственник Смеагола, Деагорл, случайно нашёл в реке Кольцо, однако Смеагол убил его и забрал Кольцо себе. Кольцо подчинило Смеагола, и за преступления хоббита изгнали из клана. В это время он получил прозвище «Голлум» из-за непонятных звуков «Го-лл-ум», которые он произносил. В 2470 г. Третьей Эпохи он уходит в Туманные Горы, надеясь найти у корней гор новую жизнь. С того времени он стал называть себя «мы», а Кольцо именовать «прелестью». Почти пятьсот лет он жил у подземного озера, окончательно став рабом Кольца и потеряв облик хоббита.Во время похода Бильбо Бэггинса и гномов (см. «Хоббит, или Туда и обратно») путешественники попадают в глубины Туманных Гор, и заблудившийся хоббит Бильбо находит Кольцо Всевластья, неожиданно «потерянное» Голлумом в одном из туннелей орков. Последний встречается с Бэггинсом и понимает, кто нашёл его «прелесть». Бильбо едва удаётся избежать смерти, надев Кольцо.Следующие три года Голлум невыносимо страдает без Кольца, и наконец в 2944 г. Третьей Эпохи выходит на поверхность и начинает поиски «вора». В своих скитаниях Голлум по непонятным причинам (возможно, по зову истинного Хозяина Кольца, Саурона) пытается пробраться к Мордору, где встречается с Шелоб и чудом уцелел, вступив с ней в союз и пообещав доставлять ей живые жертвы. Последующие 30 лет он проводит в поисках Кольца, иногда возвращаясь к Шелоб.В это время (3001 г т. э.) Гэндальф догадывается, каким кольцом владеет Бильбо, и охрана Шира усиливается. Маг пытается найти Голлума и просит Арагорна помочь ему. Однако Голлум в 3009-м году попадает в руки Саурона и под пытками рассказывает о Кольце и его местонахождении. Девять назгулов покидают Мордор и направляются в Шир. Вслед за ними выпускают Голлума, который выследил Братство Кольца в Мории и встретился с Фродо 29 февраля 3019 года...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Голлум

также его называли:горлум,вонючка,на англ. Slinker

16 лет назад

горлум

16 лет назад

шмыга

Их там много, маленьких.... Не знаю кого именно вы называете гадёнышем, я склоняюсь что всё таки Горлум

смаргл вроде

3 месяца назад от
3 месяца назад от
3 месяца назад от
3 месяца назад от
3 месяца назад от
Люди действительно не понимают чем грозит блокировка YouTube?

Я почитал комментарии к популярным постам о блокировке YouTube на Пикабу. Нет, я знал что тут сидят в основном деды 55-60+ , которым вообще больше ничего в жизни не нужно. Но я даже представить не мог насколько они, в своём-то возрасте, глупы. Давайте разберём на примерах. Вот есть огромная база видео-уроков по физике:

Целых 483 действительно хороших урока по физике. Первый видеоролик вышел аж 10 лет назад. Я, честно, не разбирался в том, жив ли ещё автор видео. Но давайте его показательно похороним, для примера. Кто всё это дело будет переносить на отечественные платформы? Вот эти 500 видео ТОЛЬКО за 10-11 класс, а есть ведь ещё и вузовские программы. Если этот человек ещё жив или вдруг его лекции уже есть на РуТубе, то мало ли какой другой профессор уже не в состоянии заниматься всем этим переносом, по той или иной причине. Но Пикабушные и ВКшные деды же не понимают, они видят исключительно инфлюенсеров, которых на Ютубе буквально капля в море, в сравнении с обучающими материалами. Ей богу, когда у меня выдал телефон проблему с памятью - мне его починил индус. Моментально. Просто взял индус и объяснил что делать за 3 минуты. На РуТубе есть мой великолепный индус-чинила? Нет, его нет. Ютуб - это база знаний, которая копилась целых 20 лет. Я буквально могу прямым текстом вбить в поиск ошибку винды и мне наглядно покажут как её исправить. При этом язык того, кто показательно исправляет эту ошибку - совершенно случайный. На Ютубе меня научат рисовать, покажут запись первых выступлений каких-нибудь Queen, а после сразу же покажут как играть их песни на гитаре. И применений этой платформе масса. Я понимаю, что не смогу убедить государство НЕ блокировать платформу. Это бесполезно, они дегенераты которые ведут борьбу против населения судя по всему. Но деды повсюду радующимеся блокировкой... Может хотя бы вы перестанете быть такими твердолобыми и посмотрите на платформу чуть менее поверхностно? Прекращайте уже. Не могут русскоязычные люди просто взять и заполнить ВСЕ имеющиеся пробелы в РуТубе, чтобы его вывести на тот же уровень. Это невозможно, ведь Ютуб многонационален. Если я что-то не могу найти на русском языке - я ищу на английском и обязательно это нахожу.