Здравствуйте. Вопрос по поводу образования и будущей профессии.
Я ученик 9 класса. Собираю сдавать обществознание и историю. После сдачи ОГЭ, собираюсь учиться юриспруденции, а после того как отучусь, пойти подрабатывать и так-же начать учиться в банковском деле. Мне сказали что юристы в банках, очень высоко ценятся. Подскажите пожалуйста, какие должности можно занять в банке ?
Я обучаюсь в языковой школе, так-что в добавок, у меня в аттестате, будет написано что я изучил углублённый английский и корейский. Формально я считаюсь полилингвом (Т. к знаю 3 языка).
Высокую должность с нуля, без опыта, вы не займете Конечно, если нет серьезных знакомств. Поэтому пока учитесь, нужно обязательно начать подрабатывать, причем по специальности. Например, помощником юрисконсульта. Имеющиеся предложения работодателей можно посмотреть на сайтах вакансий.
Я в прошлом году сдавал историю общество на ОГЭ, сейчас учусь на юриста в шараге.
Скажу так, изучать юриспруденцию очень интересно, но эта профессия в реальной жизни не принесёт тебе никакого дохода. На мента пойдешь либо шавкой какой-то в суде будешь мелкой.
Юристы в банках ни фига не ценятся. А ответственности море... Если экономистов в банках пруд пруди во главе всех управлений и отделов (операционный, кредитный, бухгалтерия, ценных бумаг, корреспондентских отношений), то юристов надо не так уж много. И с улицы руководителей управлений (или отделов) никогда не возьмут. Соответственно, у рядовых юристов и перспективы роста нет.
В любом случае не рассчитывай сразу на высокую должность (если у тебя папа не управляющий банка) Кроме того в банк надо еще устроиться. А это не так просто, даже если имеешь нужную специальность. К сожалению (а может быть к счастью) имеются другие люди, и у них может быть больше связей или таланта.
Чтобы тебя ценили - это надо еще заслужить. Ну знание языков - это плюс конечно.