Внедрение скрытых данных в изображение/видео
Существует ли способ скрыть некоторые данные внутри изображение/видео, без какого либо изменение самого изображения/видео(изменение размера допустимо)? Внедрённые данные должны быть полностью проигнорированы кодеком, но считываемы специальной программой, при наличии ключа.
Вообще очень интересно, существуют ли уже подобные программные решения или статьи на эту тему.
Почитай о стеганографии. В древности использовалась с материальными носителями (например, обритой головой раба, на которую записывалось сообщение, а потом поверх этого отрастали волосы).
Сейчас - это больше использование отдельных пикселей изображения для кодирования сообщений. Кодек считает почти такое же изображение, и оно будет 100% валидным с т.з. формата. А спецпрограмма будет читать нужные пиксели, в соответствии с протоколом.
Начни отсюда:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Стеганография
Но помни - от ректального криптоанализа никакое шифрование не спасёт.
Да не проблема. Тег Comment выдержит любой текст
Я точно знаю,что скачав любую фотку из инета можно получить вирус. (Я не програмист),но точно знаю что так иногда делают. Как то шифруют вирус или ссылку на него (Которая при первом подключении к сети активируется,незаметно для тебя и начинает скачивать вирус). Размеры этих ссылок оооооочень малы,поэтому ты не заметишь + 50 килобайт. Но при всём этом твоя скачанная картинка откроется и будет функционировать. Вирус будет не в самой картинке,а он попадёт на компьютер как бы по "щитом" из скачанного изображения. Не знаю на счёт игнорирования кодеком,но иногда фотки такого характера не замечает даже крутой антивирус типо касперского,тут зависит от того,на сколько грамотно зашифрован ваш файл.... Конкретно про шифрование дополнительного фото не знаю....... На эту тему есть интересный канал в ютубе: UnderMind — YouTube (НЕ РЕКЛАММА). Там чел явно шарит и хорошо разбирается во взломах,шифровании,вирусах и т.д. Советую!
Источник:Желаю удачи в изучении этого вопроса!