Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад от Изменено

А ну ка, кто знает геометрию? Интересуют формулы нахождения и порядок действий

1.Диагональ куба равна 2 см. Определите площадь полной поверхности куба. 2.. Объем куба равен 125см3. Найдите площадь полной поверхности куба. 3. Центр шара имеет координаты (3;2;-1), а одна из точек на поверхности шара (1;0;0). Найдите диаметр шара. 4. Угол при вершине осевого сечения конуса равен 120о, а радиус основания конуса равен 8см. Найдите площадь полной поверхности конуса. 5. У пирамиды 161 грань. Сколько у нее ребер? 6. Высота правильной четырехугольной пирамиды равна 14см, а сторона основания 16см. Найдите боковое ребро пирамиды. 7. Осевое сечение цилиндра – квадрат, диагональ которого равна 4дм. Найдите объем цилиндра. 8. Боковая поверхность цилиндра развертывается в квадрат со стороной 2дм. Найдите объем цилиндра. 9.Площадь основания конуса равна 9 см2. Площадь полной поверхности конуса 24 см2. Найдите объем конуса. 10.Стороны треугольника равны 10см, 17см и 21см. Из вершины этого треугольника проведен перпендикуляр к его плоскости длиной 15см. Определите расстояние от концов перпендикуляра до большей стороны треугольника. 11. Основанием прямого параллелепипеда служит ромб с диагоналями 6см и 8см, диагональ боковой грани 13см. Определите площадь полной поверхности этого параллелепипеда.

Дата
Популярность
13 лет назад

1. Площадь боковой поверхности куба равна S = 6a^2, где а - длина ребра куба. Длина диагонали грани куба равна L = a*sqrt(2) (По теореме Пифагора) Длина диагонали куба равна D = a*sqrt(3) (по теореме Пифагора) Исходя из этого, площадь боковой поверхности куба равна: S = 2*D^2 2. Объем куба равен V = a^3, где а - длина ребра куба. Площадь боковой поверхности - см. зад. 1. Окончательно получаем площадь боковой поверхности равна: S = 6a^2 = 6V^(2/3) 3. Расстояние между точкой с координатами (3;2;-1) и точкой с координатами (1;0;0) равно L = sqrt((3-1)^2+ (2-0)^2 + (-1-0)^2) = sqrt(9) = 3. Т. к. одна точка находится в центре шара а другая на его поверхности, то L=R - радиусу шара. Диаметр D = 2R = 14. 4.Площадь боковой поверхности конуса равна Sb = тт*R*L где R - радиус основания конуса, L - длина образующей конуса. Высота конуса, радиус основания и образующая создают прямоугольный треугольник, в котором угол между высотой конуса и образующей равен 60 градусов (т. к. угол при осевом сечении равен 120 градусов) . Т. к. образующая конуса - гипотенуза, то ее длина равна L = R/sin(60) (см. определение синуса) . Так что площадь боковой поверности конуса будет равна: Sb = тт*(R^2)/sin(60) Окончательно, площадь полной поверхности конуса будет равна: S = Sb + тт*R^2 = тт*R^2(1/sin(60) + 1) 5. Тут как считать. Если речь идет только о боковых гранях, то сколько ребер, столько и граней. Но основание тоже можно посчитать гранью. Тогда боковых ребер и граней - по 160, плюс одна грань - основание и 160 ребер при нем. Итого 320 ребер. 6. Основанием правильной четырехугольной пирамиды является квадрат. Диагонали квадрата точкой пересечения делятся пополам, а высота правильной четырехугольной пирамиды как раз и приходит в точку пересечения диагоналей. Грани правильной пирамиды - равнобедренные треугольники, так, что если провести отрезок точки пересечения диагоналей основания к середине любой стороны квадрата основания, то мы получим прямоугольный треугольник, гипотенуза которого - высота грани пирамиды, а катеты - высота пирамиды, и наш отрезок, равный половине длины стороны основания. Оба катета Вы знаете - по теореме Пифагора находите высоту грани, а затем и площадь грани по формуле площади треугольника: S = a*h/2 Все, больше времени нет, все задачки школьные и не самые сложные. Как Вы экзамены то сдавать будете, если не можете их решить?

7 месяцев назад от
Люди действительно не понимают чем грозит блокировка YouTube?

Я почитал комментарии к популярным постам о блокировке YouTube на Пикабу. Нет, я знал что тут сидят в основном деды 55-60+ , которым вообще больше ничего в жизни не нужно. Но я даже представить не мог насколько они, в своём-то возрасте, глупы. Давайте разберём на примерах. Вот есть огромная база видео-уроков по физике:

Целых 483 действительно хороших урока по физике. Первый видеоролик вышел аж 10 лет назад. Я, честно, не разбирался в том, жив ли ещё автор видео. Но давайте его показательно похороним, для примера. Кто всё это дело будет переносить на отечественные платформы? Вот эти 500 видео ТОЛЬКО за 10-11 класс, а есть ведь ещё и вузовские программы. Если этот человек ещё жив или вдруг его лекции уже есть на РуТубе, то мало ли какой другой профессор уже не в состоянии заниматься всем этим переносом, по той или иной причине. Но Пикабушные и ВКшные деды же не понимают, они видят исключительно инфлюенсеров, которых на Ютубе буквально капля в море, в сравнении с обучающими материалами. Ей богу, когда у меня выдал телефон проблему с памятью - мне его починил индус. Моментально. Просто взял индус и объяснил что делать за 3 минуты. На РуТубе есть мой великолепный индус-чинила? Нет, его нет. Ютуб - это база знаний, которая копилась целых 20 лет. Я буквально могу прямым текстом вбить в поиск ошибку винды и мне наглядно покажут как её исправить. При этом язык того, кто показательно исправляет эту ошибку - совершенно случайный. На Ютубе меня научат рисовать, покажут запись первых выступлений каких-нибудь Queen, а после сразу же покажут как играть их песни на гитаре. И применений этой платформе масса. Я понимаю, что не смогу убедить государство НЕ блокировать платформу. Это бесполезно, они дегенераты которые ведут борьбу против населения судя по всему. Но деды повсюду радующимеся блокировкой... Может хотя бы вы перестанете быть такими твердолобыми и посмотрите на платформу чуть менее поверхностно? Прекращайте уже. Не могут русскоязычные люди просто взять и заполнить ВСЕ имеющиеся пробелы в РуТубе, чтобы его вывести на тот же уровень. Это невозможно, ведь Ютуб многонационален. Если я что-то не могу найти на русском языке - я ищу на английском и обязательно это нахожу.