Меню́ — перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторане или баре. Существует несколько типов меню: Меню A La Carte: самый распространенный тип; гость формирует свой заказ из тех блюд, которые предлагаются в полном меню. Для каждого блюда в меню указана цена, и гости могут выбирать по своему усмотрению; Меню Table D’Hôte: Гость выбирает по одному блюду из каждой представленной в меню категории («Закуски» , «Салаты» , «Супы» , «Горячие блюдо» , «Десерты» и т. д.) . При этом стоимость заказа единая, фиксированная и не зависит от выбора гостя. Меню Prix Fixe: Гостю предлагается конкретный набор по установленной цене, обычно без возможности выбора. Дегустационное меню: маленькие порции различных блюд по выбору шеф-повара, зачастую подаются с винами, подходящими к ним, и служат дополнением к основному обеду, состоящему из нескольких блюд.
Список блюд.
это кушать
Меню - это перечень блюд. Сколько тебе лет? ))))
список блюд в ресторане или на званом банкете.